aksesoris-brio

Kapasitas maksimal alternator brio

#1
Dear para suhu,

mau tanya untuk alternator brio itu berapa ampere ya ?

ada niat mau ganti aki, tapi kalo gak salah alternator harus lebih besar dari Aki nya.
kalau saya liat di website GS ASTRA. Aki brio hanya bisa sampe di 35 A.

bisa kah brio pake aki jazz ? di web nya GS ASTRA, jazz bisa sampe 45 ampere.
sedangkan ori bawaan jazz itu 35 A.
panjang dudukan aki hanya beda 4mm, selebihnya sama persis kayak punya brio.
#2
Betul daya alternator harus lebih besar dari aki brio, supaya sanggup ngecas.

Yang jadi masalah juga adalah dimensi kotak aki Brio, mungil banget.. Sebelum ganti aki yang lebih besar, coba ukur dimensinya, at least panjang x lebarnya, muat nggak ke box aki brio. Ada dimensi aki jazz?
Website
#3
Aki standar jazz itu dimensinya 197x129x203
Sama persis sama aki brio om zik

Yang beda ketika aki jazz dimodifikasi menjadi 45 A, dimensinya berubah menjadi 238x129x203
Hanya beda 4 mm panjangnya.


Sent from my iPhone using Tapatalk
#4

Kalo dimensi sih bisa diakalin om, cabut aja box aki, buat dudukan custom..

ane belum intip berapa ampere alternator brio, brio ane 1300 cc, punya om berapa? Coba diintip juga di brio om.

Biasanya sih ampere alternator itu lebih tinggi 5A dari aki, jadi kalo Brio standar itu 34 Ampere, kemungkinan alternator brio itu 39-40 A,

Imho nggak aman menaikkan ampere aki jauh di atas standarnya, resikonya, aki akan lebih cepat tekor dan alternator juga akan cepat rusak karena selalu dipaksa bekerja lebih keras.
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)