aksesoris-brio

Kaca depan gompal/retak

#1
Brio saya baru 2 mingguan. STNK dan polis asuransi belum keluar (all risk - ABDA). Kemarin waktu dipakai di jalan raya di depan ada truk dan kaca depan terkena kerikil/batu kecil hingga gompal/retak. Mohon pencerahan dan saran dari om om disini :

1. Apakah bisa klaim ganti kaca depan baru ? 
2. Kalau bisa berarti nunggu polis keluar ?
3. Kalau kaca diganti, KF bisa di klaim juga ? (Huperoptic)
4. Mungkin om om ada yg pake ABDA juga, bagaimana pengalaman klaim di sana ?

Tks
#2
Sy coba jawab ya...
Kejadian yg om alami, termasuk kategori kecelakaan. Asuransinya pake comprehensive/all risk maka dijamin polis. Nah, penggantian, tergantung asuransinya. Kalo bisa repair akan di repair, kalo replace maka akan direplace. Rasanya sih kalo kaca retak, bakal replace ?.
Sy sarankan, om segera lapor ke asuransi atau leasing company nya (kontak aja marketingnya). Bilang mau klaim.
Kalo huperoptiknya standar dpt dr pabrik, atau telah dilaporkan ke asuransi sbg perlengkapan non standar pabrik pada saat asuransi akan dimulai, seharusnya ikut diganti.
Saran saya, kalo polisnya udah terima, sempatkan waktu utk dibaca krn asuransi sebenarnya gak repot kok....sy org awam juga mudah pahamnya.
#3
(10-28-2016, 07:05 AM)Cmonsterz Wrote: Sy coba jawab ya...
Kejadian yg om alami, termasuk kategori kecelakaan. Asuransinya pake comprehensive/all risk maka dijamin polis. Nah, penggantian, tergantung asuransinya. Kalo bisa repair akan di repair, kalo replace maka akan direplace. Rasanya sih kalo kaca retak, bakal replace ?.
Sy sarankan, om segera lapor ke asuransi atau leasing company nya (kontak aja marketingnya). Bilang mau klaim.
Kalo huperoptiknya standar dpt dr pabrik, atau telah dilaporkan ke asuransi sbg perlengkapan non standar pabrik pada saat asuransi akan dimulai, seharusnya ikut diganti.
Saran saya, kalo polisnya udah terima, sempatkan waktu utk dibaca krn asuransi sebenarnya gak repot kok....sy org awam juga mudah pahamnya.

Terima kasih om. Saya rasa perlu diganti om... retaknya bukan memanjang tapi gompal sebesar uang logam 100. Saya udah baca2 juga mengenai repair... tapi gak bisa kembali 100% mulus.
#4
Kira2 inden nggak ya kaca depan ini?
Website
#5
(10-28-2016, 07:05 AM)Cmonsterz Wrote: Sy coba jawab ya...
Kejadian yg om alami, termasuk kategori kecelakaan. Asuransinya pake comprehensive/all risk maka dijamin polis. Nah, penggantian, tergantung asuransinya. Kalo bisa repair akan di repair, kalo replace maka akan direplace. Rasanya sih kalo kaca retak, bakal replace ?.
Sy sarankan, om segera lapor ke asuransi atau leasing company nya (kontak aja marketingnya). Bilang mau klaim.
Kalo huperoptiknya standar dpt dr pabrik, atau telah dilaporkan ke asuransi sbg perlengkapan non standar pabrik pada saat asuransi akan dimulai, seharusnya ikut diganti.
Saran saya, kalo polisnya udah terima, sempatkan waktu utk dibaca krn asuransi sebenarnya gak repot kok....sy org awam juga mudah pahamnya.

Tks om, kemarin saya sdh contact marketing nya. Semua bisa di klaim ganti kaca baru dan ganti KF baru juga (huperoptic)....
#6
(10-28-2016, 12:59 PM)Zikri Irfandi Wrote: Kira2 inden nggak ya kaca depan ini?
Sepertinya begitu om Zikri
#7
(10-30-2016, 06:52 AM)Asep Muhyidin Wrote: Sepertinya begitu om Zikri

tolong update butuh berapa lama ya om, dan gantinya di beres kan?
Website
#8
(10-30-2016, 07:23 AM)Zikri Irfandi Wrote: tolong update butuh berapa lama ya om, dan gantinya di beres kan?

Om zikri. Baru hari ini saya urus asuransi nya di abda bandung. Ternyata mudah banget prosedurnya... datang diminta isi formulir di dalamnya ada kronologis kapan dan bagaimana terjadinya. Diminta ktp sesuai polis, sim dan stnk (berhubung stnk asli blm keluar sy pakai stck/ompang). Nunggu sebentar lsg di foto... dibuat surat pengantar utk bengkel. Bengkel rujukannya Honda Sonic dekat leuwi panjang. Tinggal numggu dari sonic, karena laca depannya harus pesan dulu (katanya 2-3 mgg). Penggantian termasuk KF sesuai merek dan spek awal.
#9

siiip, semoga cepat beres om, dan bengkelnya rapi masang kacanya..
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)