aksesoris-brio

Kaca belakang berbunyi

#1

Rekan-rekan pengguna brio, apa ada keluhan kaca belakang (pintu kaca) berbunyi getaran saat melewati jalan tidak rata?

Brio saya sejak dikirim kerumah mengalami hal itu, awalnya saya abaikan karena saya kira plat nomor yg kurang kencang. Setelah plat nomor saya rekatkan dengan 3m, tetapi keluhan bunyi getaran buritan masih ada. Ternyata setelah diperhatikan berasal dari pintu kaca. Padahal posisi pintu kaca tidak ada yg goyang alias terpasang kokoh.

Saat ini mobil sdh posisi 900km, rencana mau ke beres.
#2
Brio ane nggak seperti itu, cuma dashboard aja yang bunyi.. kemarin-kemarin juga ada beberapa yang bunyi, sudah dibenerin beres, nah ini dashboard malah bunyi..

iya om, mending ke beres aja...
Website
#3
gak mobil..gak motor yang lambangnya H ttp aja bermasalah pada bunyi body kendaraan..ckckck..

klw masih baru komplain aja langsung bro,..mumpung ada garansi
Website
#4
(11-13-2013, 08:45 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: gak mobil..gak motor yang lambangnya H ttp aja bermasalah pada bunyi body kendaraan..ckckck..

klw masih baru komplain aja langsung bro,..mumpung ada garansi

Kalau berdasarkan penerawangan saya asalnya dari posisi spoiler yg agak kurang kencang baut nya. Tapi blm tau jg sih problem nya dari mana.
#5
saya kemarin doortrim supir bergetar..nda nyaman banget,,
padahal doortrim blm pernah buka sama sekali..
Website
#6
kotak peralatan mungkin, saya kemarin juga begitu ternyata sumber bunyi berasal dari besi toolkit yg saling beradu.

semoga benar dan hilang suaranya
#7
Analisa yang bagus om Dwivitava, sepertinya toolkit tuh, coba check bagian ban serep.
#8
nah, bener kata om dwi.. Coba dibenahi dulu om, atau kalo perlu, turunin dulu semua toolkit..
Website
#9
(11-13-2013, 02:27 PM)Zikri Irfandi Wrote: nah, bener kata om dwi.. Coba dibenahi dulu om, atau kalo perlu, turunin dulu semua toolkit..

Terima kasih atas sarannya, saya akan coba benahi 1 per 1
#10
nah bisa jadi..bisa jadi..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)