aksesoris-brio

Kabel Grounding Honda Brio

#1

(11-03-2013, 12:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: Grounding om? Dari aki ya? jelaskan cara kerja nya om. sepertinya bagus nih.. tolong buat thread baru aja om di aksesoris.. Hehehe

Om aja ya yg bikin thread...
Sedikit penjelasan masalah grounding ya om...tp tolong dikoreksi karena ane jg br tahap belajar heheee...
Manfaat Kabel Grounding :
1. Starter menjadi lebih mudah.
2. Aki dan ALternator menjadi lebih awet karena pengisian aki menjadi lebih baik
3. Lampu-lampu utama,head lamp, fog lamp dan lampu indikator dasboard menjadi lebih terang.
4. Kipas- kipas menjadi lebih kencang.
5. Tarikan Mobil menjadi lebih enteng.
6. Pembacaan sensor sensor menjadi lebih akurat.

Penambahan Kabel grounding yang maksimal, di pasang pada beberapa titik sebagai berikut.
1. Plat Tembaga sebagai header dipasang di negatif aki.
2. Dari header ke Bodi/chassis mobil, bodi kiri dan kanan sebagai ground untuk head lamp kiri dan kanan, bodi fire wall (sisi dashboard) untuk pembacaan ECU lebih akurat.
3.Dari Header ke Alternator : untuk menstabilkan pengisian aki hasil pengubahan arus AC menjadi DC melalui Regulator.
4. Silinder Head : agar sinyal dari sensor ECT (Engine Cooling Temperature), Knock Sensor, dan grounding busi, sehingga sensor-sensor terbaca akurat oleh ECU.
5. Intake manifold : agar Signal dari TPS (Throttle Position Sensor), ISA/ISC (Idle Speed Control) dan MAP sensor terbaca akurat oleh ECU.
6. Fuel Rail : semua hubungan Fuel Injector, fuel pressure regulator (FPR) maupun solenoid terkait
7. Gear Box (M/T atau A/T) - agar kumparan solenoid matic dapat bekerja halus dan akurat di dalam body valve. Sehingga perpindahan gigi terasa lebih halus
8. Dinamo Starter : untuk mempermudah start Engine
9. Negatif Headlamp, agar headlamp lebih terang dan lampu lebih awet karena aliran listrik menjadi lebih lancar dan lebih sempurna.

Tp kl punya saya cuma 5 titik om
#2
kalau begitu, ane pindah ke sini ya om Edo..
Website
#3




   

   

   

   
#4
Om Edo, Boleh share biaya dan bengkel mana yang bisa melakukan grounding?
#5
(11-03-2013, 01:24 PM)ultrakyo Wrote: Om Edo, Boleh share biaya dan bengkel mana yang bisa melakukan grounding?

Untuk biaya
kabel 10mm merk NYA 5m,
Plat tembaga sudah include mur-baut 5mm
lubang 5 buah + 1 buah untuk penempatan di aki,
Skun 10mm 10buah + isolasi bakar secukupnya
Rincian harganya lupa, total semua + ongkos kirim habis 210rb
Untuk pemasangan DIY om cm gak sempet foto2...

Untuk bengkel yg bisa grounding kurang tau, cuma denger2 kebanyakan bengkel aksesoris pd bisa om

Kemaren kabel dan semuanya beli di mari om FJB
Tp bukan promosi ini kenyataan ane pesen dimari...

http://www.kaskus.co.id/thread/50c9ce256...i-pesanan/
#6
wah, mantab om Edo, sudah pengalaman ni kayaknya sama kelistrikan mobil..
Website
#7
(11-03-2013, 02:55 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, mantab om Edo, sudah pengalaman ni kayaknya sama kelistrikan mobil..

Gak jg om...cuma suka baca2 di thread2 aja kok om...
#8
wah kayaknya kalau saya belom berani untuk DIY apalagi harus nge bor segala. Harus banyak belajar nih sama om Edo.
#9
mau pasang ini juga kemarin..tp nda jadi..habis udah kebanyakan kabel sih di ruangan mesin..hahaha
Website
#10
(11-03-2013, 09:33 PM)ultrakyo Wrote: wah kayaknya kalau saya belom berani untuk DIY apalagi harus nge bor segala. Harus banyak belajar nih sama om Edo.

Gak ada yg di bor om kris...cuma nyari baut yg pas aja...sebenarnya grounding kl buat boil yg mash baru kayak punya kita2 BRIO, perbedaannya gak begitu signifikan, kl dibilang biar keren jg tdk, orang tempatnya aja di dlm gk kelihatan, mungkin biar awet aki + altenator pengisian biar stabil...kasarnya tdk mudah tekor...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)