aksesoris-brio

Jenis soket lampu-lampu di Brio

#1

Hello,
Mohon info jenis soket lampu yang dipake Brio, terutama soket untuk lampu rem, lampu sein dan lampu mundur.

Thanks before buat sharingnya


BR,
didoet
#2
wah, ini ane belum paham.. mungkin rekan yang lain tahu?

mau ganti LED ya om didoet?
Website
#3
Belum tau juga, kalau tidak salau lampu headlight h4. Ada yang tau? Rencana mau ganti lampu LED juga nih. Setahu saya om Yogo udah ganti semuanya.
#4
iya, om yogo yang sudah ganti ke LED nih.. tapi sebelum ganti lihat daya (watt) lampunya di buku manual hal 137 (Brio Gen1), jangan sampai melebihi daya lampu standar, khawatir wiring overload, fuse putus, atau paling parah kebakaran. Dulu pernah di mobil sebelumnya head lamp, dayanya jauh di atas standar, alhasil, lampu gosong, untung rumah head lamp nggak kebakar, atau reflector hangus..

ini, ane salin dari manual book.

head lamp 60/55 W (H4)
fog lamp 55 W (H11)
Sen depan 21 W
Sen samping 5 W
Lampu rem 21/5 W
Lampu mundur 16 W
Sen Belakang 21 W
Lampu plat nopol belakang 5 W
Lampu rem spoiler 16 W
Lampu plafon 8 W

terakhir Lampu Posisi 5 W? ini lampu apa ya?
Website
#5
(11-01-2013, 10:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya, om yogo yang sudah ganti ke LED nih.. tapi sebelum ganti lihat daya (watt) lampunya di buku manual hal 137 (Brio Gen1), jangan sampai melebihi daya lampu standar, khawatir wiring overload, fuse putus, atau paling parah kebakaran. Dulu pernah di mobil sebelumnya head lamp, dayanya jauh di atas standar, alhasil, lampu gosong, untung rumah head lamp nggak kebakar, atau reflector hangus..
wah ane lupa bro..kmrin dari beres langsung kirim untuk LED lampu rem,senja,sein kanan kiri depan belakang dan lampu mundur..
(bonus tambahan permintaan maaf):21:*&:21:*&

klw untuk LED aman bro..dayanya jauh lebih kecil dari lampu std nya..
Website
#6
(11-01-2013, 10:17 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote:
(11-01-2013, 10:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya, om yogo yang sudah ganti ke LED nih.. tapi sebelum ganti lihat daya (watt) lampunya di buku manual hal 137 (Brio Gen1), jangan sampai melebihi daya lampu standar, khawatir wiring overload, fuse putus, atau paling parah kebakaran. Dulu pernah di mobil sebelumnya head lamp, dayanya jauh di atas standar, alhasil, lampu gosong, untung rumah head lamp nggak kebakar, atau reflector hangus..
wah ane lupa bro..kmrin dari beres langsung kirim untuk LED lampu rem,senja,sein kanan kiri depan belakang dan lampu mundur..
(bonus tambahan permintaan maaf):21:*&:21:*&

klw untuk LED aman bro..dayanya jauh lebih kecil dari lampu std nya..

wah, enak bener bos minyak kita ini, dapat bonus terus dari beres.. 04
Website
#7
(11-01-2013, 10:30 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-01-2013, 10:17 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote:
(11-01-2013, 10:02 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya, om yogo yang sudah ganti ke LED nih.. tapi sebelum ganti lihat daya (watt) lampunya di buku manual hal 137 (Brio Gen1), jangan sampai melebihi daya lampu standar, khawatir wiring overload, fuse putus, atau paling parah kebakaran. Dulu pernah di mobil sebelumnya head lamp, dayanya jauh di atas standar, alhasil, lampu gosong, untung rumah head lamp nggak kebakar, atau reflector hangus..
wah ane lupa bro..kmrin dari beres langsung kirim untuk LED lampu rem,senja,sein kanan kiri depan belakang dan lampu mundur..
(bonus tambahan permintaan maaf):21:*&:21:*&

klw untuk LED aman bro..dayanya jauh lebih kecil dari lampu std nya..

wah, enak bener bos minyak kita ini, dapat bonus terus dari beres.. 04

Beda ya bos minyak sama kuli wkwkwkwk
#8
(11-01-2013, 10:30 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, enak bener bos minyak kita ini, dapat bonus terus dari beres.. 04
(11-01-2013, 10:47 PM)ultrakyo Wrote: Beda ya bos minyak sama kuli wkwkwkwk
wkwkwkwkwk..ane masih kuli juga om..cuma kerja di SPBU..

kemarin karena brio putihku ada titik2 biru di seluruh bodynya,,jadi dipoles dan wax ulang,sklian dikasih lampu led..kmrin disuruh pilih kaca film atw lampu led..berhubung udah pasang di luar KF nya,ya udah pilih LED..
hehehe
Website
#9
(11-01-2013, 11:58 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote:
(11-01-2013, 10:30 PM)Zikri Irfandi Wrote: wah, enak bener bos minyak kita ini, dapat bonus terus dari beres.. 04
(11-01-2013, 10:47 PM)ultrakyo Wrote: Beda ya bos minyak sama kuli wkwkwkwk
wkwkwkwkwk..ane masih kuli juga om..cuma kerja di SPBU..

kemarin karena brio putihku ada titik2 biru di seluruh bodynya,,jadi dipoles dan wax ulang,sklian dikasih lampu led..kmrin disuruh pilih kaca film atw lampu led..berhubung udah pasang di luar KF nya,ya udah pilih LED..
hehehe

tp hilang titik-titik biru nya kan?
Website
#10
Titik biru dari apa tuh?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)