aksesoris-brio

Jangan Percaya Siapapun!!!

#1

Jangan percaya siapapun pengendara di jalan!!! Hehehe

Maksud ane begini, jangan yakin bahwa pengendara lain akan bertindak sama seperti yang akan kita lakukan di jalan. Misal, saat kita berada di perempatan dan ingin belok ke kanan, kita pasti berhadapan dengan pengendara dari arah depan. Jika seandainya kita termasuk yang mau memberikan jalan ke orang lain, jangan percaya bahwa orang lain akan berpikir sama dengan kita, berhenti dan memberikan kesempatan kepada kita untuk belok ke kanan. Lebih baik kita berhenti dan menunggu pengendara lain benar-benar berhenti, daripada adu banteng..

Mungkin ini salah satu dasar defensive driving. Bagaimana dengan rekan HBC? ada contoh lain? Sikap yang harus kita kembangkan untuk meningkatkan keselamatan di jalan?
Website
#2
setuju ama Bro Zikri, mengalahlah demi anak dan istri yang menunggu dirumah,

dan yang lebih penting lagi jangan main HP selagi mengemudi.
#3
ini pernah terjadi sama istri, pas di jalan yg menikung dari arah depan/berlawanan lewat angkot yg mmg lajunya melewati garis putih tengah jalan...
sedangkan istri belom sempat membanting/membelokkan mobil ke tikungan tiba2 makress..
bumper brio beradu dengan body angkot..

poto berbicara
Spoiler :
   

jadi walaupun kita sudah berhati2 tetapi klo mmg mobil didepan sembrono apa lacur accident pasti terjadi, hukum jalanan :
"kalo gak nabrak ya ditabrak"

tapi skrg bumper dah baikan drpd "tetanus" kena body angkot 04
#4
untung bemper Brio lentur ya? jadi nggak pecah, walaupun keserempet seperti itu.. terus asuransi yang selanjutnya berbicara om Adjie?

*untung adalah ciri khas bangsa indonesia dalam menghadapi suatu masalah..
Website
#5
Orang indonesia untung terus om gak pernah rugi hahahaha....

Itu di claim asuransi gak om Adjie?
#6
untungnya di claim asuransi om..
all risk plus angkotnya juga, gak tega sdh tua sopirnya
drpd ngotot2an dijalan..
#7
om adjie baik bener..hehehe..
Website
#8
untung asuransi..
jadi skalian om adjie bisa beramal bantu benerin angkot nya pake klaim asuransi :p
hihihi.. 04
#9
oooo... lawan kecelakaan bisa ditanggung asuransi ya?
Website
#10
iya begitulah.. untungnya asuransi all risk pulak, jd jika tjd insiden si pihak ke-3 jg ditanggung..
infonya jg klo orang2 didalamnya sampai terluka mendapat pertanggungan..
tapi amit2 jgn sampai, keep safety riding.




Users browsing this thread: 1 Guest(s)