aksesoris-brio

Isolator Pipa AC

#1

om dan tante...ada gak yg pernah pasang thermo cool AC...semacam selimut/isolator  anti panas buat membungkus pipa ac yg deket mesin...fungsinya adalah mirip isolator yg biasa dipasang di pipa ac yg ada dirumah-rumah.  Logikanya adalah supaya pipa ac tidak menjadi panas lantaran dekat dengan mesin, sehingga panasnya juga menjalar kedalam kabin dan membuat ac kita menjadi kurang dingin.
#2
Ide bagus nih om... Ane juga dari dulu ingin pasang insulation seperti itu, ane pikir awalnya cukup dengan alumium foil, ternyata bahannya seperti ini ya?

   

Ane juga pernah lihat di mobil kijang, nggak tau itu bawaan pabrik, atau sudah modifikasi.

Pipa yang memungkinkan dimana saja ya?
Website
#3
(10-19-2016, 08:11 PM)Zikri Irfandi Wrote: Ide bagus nih om... Ane juga dari dulu ingin pasang insulation seperti itu, ane pikir awalnya cukup dengan alumium foil, ternyata bahannya seperti ini ya?



Ane juga pernah lihat di mobil kijang, nggak tau itu bawaan pabrik, atau sudah modifikasi.

Pipa yang memungkinkan dimana saja ya?

Ooo... jgn2 ac sy kurang begitu dingin gara2 ini jg.
Mohon info dari rekan2 yg lain, apakah ac brionya mengalami hal yg sama.
Jgn2 ini salah satu kekurangan brio..
#4
@Arif bisa jadi, bisa juga efek therma warp ini ga signifikan.

saya barusan cek, cuma 2 pipa ini yg sepertinya bisa dikasih isolator panas.


Attached Files Image(s)
   
Website
#5
kaya yang saya coba pasang... lebih murah pake pelindung selang ac rumahan Ngiler.PNG


Attached Files Thumbnail(s)
   
#6
(11-15-2016, 12:48 PM)andhika cahya n Wrote: kaya yang saya coba pasang... lebih murah pake pelindung selang ac rumahan Ngiler.PNG

ada efek signifikan om? habis berapa?
Website
#7
(11-15-2016, 09:27 PM)Zikri Irfandi Wrote: ada efek signifikan om? habis berapa?

lumayan om ada bedanya... yang tadinya kalo kelamaan stop and go ac kerasa dinginnya berkurang ini gak kerasa lagi gejala kaya gitu Socute.PNG

masalah biaya habis berapa, sama sekali gak keluar biaya om (isolator pipa ac ngambil dari sisa tukang ac masang ac di kantor, kabel tee juga minta tukang ac nya ) Ngiler.PNG

ubahan murah meriah tapi efeknya kerasa... sekarang posisi stop and go kedinginan ac gak perlu di stel di posisi max udah dingin...

untuk pemasangan isolatornya gak perlu sampai bawah om cukup di selang alumunium nya aja...
#8
(11-16-2016, 03:08 PM)andhika cahya n Wrote: untuk pemasangan isolatornya gak perlu sampai bawah om cukup di selang alumunium nya aja...

Mungkin om Andhika mau bereksperimen, tambahin isolator AC sampai bagian bawah, mungkin lebih dingin lagi om Smile

Btw, isolator AC itu tahan air nggak ya? Ada yang melapis lagi dengan isolator kabel hitam.

   
Website
#9
(11-17-2016, 08:36 AM)Zikri Irfandi Wrote: Mungkin om Andhika mau bereksperimen, tambahin isolator AC sampai bagian bawah, mungkin lebih dingin lagi om Smile

Btw, isolator AC itu tahan air nggak ya? Ada yang melapis lagi dengan isolator kabel hitam.

kayaknya gak perlu sampai bawah om, karena selang yang item itu sudah ada isolatornya, cuma bagian alumunium yang masuk ke dalam (ac in) aja yang di lapisi.. buat tahan airnya tahan om, soalnya bahan isolator ac itu kaya sterofom tapi lembek(hehehe saya tidak tau namanya) lentur juga kedap air. buat yang di lapisi dengan isolator yang kabel item itu(gambar yang om lingkari kuning) prinsipnya sama aja saya rasa... apapun bahannya yang penting isa memantulkan panas sehingga selang ac yang mengarah ke dalam tidak terekspos panas dari mesin ?
#10
(11-17-2016, 08:36 AM)Zikri Irfandi Wrote: Ada yang melapis lagi dengan isolator kabel hitam.

Sebenernya itu gak cuman isolator kabel yang hitam om, tapi di dalemnya sudah dikasi isolator tebel dulu. Isolator kabel hitam cuman buat finishing biar gak lepas aja.
[Image: Isolator+AC+41.jpg]
Soalnya kalau cuman isolator kabel aja, itu cuma mengisolasi konduksi listrik, bukan didesain untuk mengisolasi panas, jadi kagak begitu ngaruh dah utk ini.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)