aksesoris-brio

Interior Honda Brio

#1

Ada yang tau gimana cara bikin interior Honda Brio jadi all black, seperti pada Honda Brio Deluxe Edition? Untuk sarung jok sih mudah saja tinggal diganti joknya, tetapi untuk bagian pintu bagaimana ya?

Ane lebih suka nuansa all black daripada beige >.<

Thanks before.

   
#2
(10-23-2013, 04:35 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Ada yang tau gimana cara bikin interior Honda Brio jadi all black, seperti pada Honda Brio Deluxe Edition? Untuk sarung jok sih mudah saja tinggal diganti joknya, tetapi untuk bagian pintu bagaimana ya?

Ane lebih suka nuansa all black daripada beige >.<

Thanks before.

Dicat om bisanya... kalo dibikin full bekled nanti takutnya lemnya copot dan merusak dasbor..
trus plafon kudu ganti beludrunya atau sekalian dibungkus semi-kulit aja..
tpi biayanya besar nih kyknya, ane pernah cat dasbor saja tpi lupa kena brapa..
#3
(10-29-2013, 12:36 PM)jpcante2004 Wrote:
(10-23-2013, 04:35 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Ada yang tau gimana cara bikin interior Honda Brio jadi all black, seperti pada Honda Brio Deluxe Edition? Untuk sarung jok sih mudah saja tinggal diganti joknya, tetapi untuk bagian pintu bagaimana ya?

Ane lebih suka nuansa all black daripada beige >.<

Thanks before.

Dicat om bisanya... kalo dibikin full bekled nanti takutnya lemnya copot dan merusak dasbor..
trus plafon kudu ganti beludrunya atau sekalian dibungkus semi-kulit aja..
tpi biayanya besar nih kyknya, ane pernah cat dasbor saja tpi lupa kena brapa..

wah Thread ini bisa terlewat yah, maaf nggak lihat..
Pernah lihat dashboar yang dicat, kalo sudah lama, catnya pecah-pecah..

btw Honda Brio Deluxe Edition itu seperti apa ya?
Website
#4
(10-29-2013, 12:39 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-29-2013, 12:36 PM)jpcante2004 Wrote:
(10-23-2013, 04:35 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Ada yang tau gimana cara bikin interior Honda Brio jadi all black, seperti pada Honda Brio Deluxe Edition? Untuk sarung jok sih mudah saja tinggal diganti joknya, tetapi untuk bagian pintu bagaimana ya?

Ane lebih suka nuansa all black daripada beige >.<

Thanks before.

Dicat om bisanya... kalo dibikin full bekled nanti takutnya lemnya copot dan merusak dasbor..
trus plafon kudu ganti beludrunya atau sekalian dibungkus semi-kulit aja..
tpi biayanya besar nih kyknya, ane pernah cat dasbor saja tpi lupa kena brapa..

wah Thread ini bisa terlewat yah, maaf nggak lihat..
Pernah lihat dashboar yang dicat, kalo sudah lama, catnya pecah-pecah..

btw Honda Brio Deluxe Edition itu seperti apa ya?

catnya kudu ditempat yang berpengalaman, kalo asal dicat pasti pecah2..
Feroza ane tahun 1996, ane cat dasbor tahun 2005, sampe dijual di 2013 masih awet kok gan. cuman ya itu.. udh lupa kena biaya brp, dan catnya jg cuman dasbor aja..
#5
(10-29-2013, 12:57 PM)jpcante2004 Wrote:
(10-29-2013, 12:39 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-29-2013, 12:36 PM)jpcante2004 Wrote:
(10-23-2013, 04:35 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Ada yang tau gimana cara bikin interior Honda Brio jadi all black, seperti pada Honda Brio Deluxe Edition? Untuk sarung jok sih mudah saja tinggal diganti joknya, tetapi untuk bagian pintu bagaimana ya?

Ane lebih suka nuansa all black daripada beige >.<

Thanks before.

Dicat om bisanya... kalo dibikin full bekled nanti takutnya lemnya copot dan merusak dasbor..
trus plafon kudu ganti beludrunya atau sekalian dibungkus semi-kulit aja..
tpi biayanya besar nih kyknya, ane pernah cat dasbor saja tpi lupa kena brapa..

wah Thread ini bisa terlewat yah, maaf nggak lihat..
Pernah lihat dashboar yang dicat, kalo sudah lama, catnya pecah-pecah..

btw Honda Brio Deluxe Edition itu seperti apa ya?

catnya kudu ditempat yang berpengalaman, kalo asal dicat pasti pecah2..
Feroza ane tahun 1996, ane cat dasbor tahun 2005, sampe dijual di 2013 masih awet kok gan. cuman ya itu.. udh lupa kena biaya brp, dan catnya jg cuman dasbor aja..

cat nya khusus ya om? apa seperti plasti dip itu?
Website
#6
(10-29-2013, 12:59 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-29-2013, 12:57 PM)jpcante2004 Wrote:
(10-29-2013, 12:39 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-29-2013, 12:36 PM)jpcante2004 Wrote:
(10-23-2013, 04:35 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Ada yang tau gimana cara bikin interior Honda Brio jadi all black, seperti pada Honda Brio Deluxe Edition? Untuk sarung jok sih mudah saja tinggal diganti joknya, tetapi untuk bagian pintu bagaimana ya?

Ane lebih suka nuansa all black daripada beige >.<

Thanks before.

Dicat om bisanya... kalo dibikin full bekled nanti takutnya lemnya copot dan merusak dasbor..
trus plafon kudu ganti beludrunya atau sekalian dibungkus semi-kulit aja..
tpi biayanya besar nih kyknya, ane pernah cat dasbor saja tpi lupa kena brapa..

wah Thread ini bisa terlewat yah, maaf nggak lihat..
Pernah lihat dashboar yang dicat, kalo sudah lama, catnya pecah-pecah..

btw Honda Brio Deluxe Edition itu seperti apa ya?

catnya kudu ditempat yang berpengalaman, kalo asal dicat pasti pecah2..
Feroza ane tahun 1996, ane cat dasbor tahun 2005, sampe dijual di 2013 masih awet kok gan. cuman ya itu.. udh lupa kena biaya brp, dan catnya jg cuman dasbor aja..

cat nya khusus ya om? apa seperti plasti dip itu?

jujur aja ane lupa om, dan nggk pernah pake pasti dip hehehe.
ane serahkan langsung ke ahil modif.. sayangnya itu temen ane yg skr sudah nggk di Indonesia jdi gbs dibuat referensi maaf ye
#7
Thanks masukannya om Jpcante & om Zikri. Iya kekuatirannya klo dicat takut luntur atau pecah2 nantinya malah jadi jelek.
Tapi kalau emang ada cat khususnya sih bisa dipertimbangkan ya..
Klo bungkus kulit semuanya di bagian interior pintu kyknya bakal butuh budget besar ya? Kira2 3 jt cukup ga ya?

Oh ya sori, maksud ane Honda Brio Exclusive Edition yang ada di India, bukan Deluxe Edition. Interiornya all black jadi bikin ngiler soalnya sesuai sama taste ane XD
#8
(10-30-2013, 05:42 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Thanks masukannya om Jpcante & om Zikri. Iya kekuatirannya klo dicat takut luntur atau pecah2 nantinya malah jadi jelek.
Tapi kalau emang ada cat khususnya sih bisa dipertimbangkan ya..
Klo bungkus kulit semuanya di bagian interior pintu kyknya bakal butuh budget besar ya? Kira2 3 jt cukup ga ya?

Oh ya sori, maksud ane Honda Brio Exclusive Edition yang ada di India, bukan Deluxe Edition. Interiornya all black jadi bikin ngiler soalnya sesuai sama taste ane XD

kalo nggak, indent interior New Brio 1.2, kan semua black om, coba lihat punya om Chris...
Website
#9
(10-30-2013, 07:37 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-30-2013, 05:42 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Thanks masukannya om Jpcante & om Zikri. Iya kekuatirannya klo dicat takut luntur atau pecah2 nantinya malah jadi jelek.
Tapi kalau emang ada cat khususnya sih bisa dipertimbangkan ya..
Klo bungkus kulit semuanya di bagian interior pintu kyknya bakal butuh budget besar ya? Kira2 3 jt cukup ga ya?

Oh ya sori, maksud ane Honda Brio Exclusive Edition yang ada di India, bukan Deluxe Edition. Interiornya all black jadi bikin ngiler soalnya sesuai sama taste ane XD

kalo nggak, indent interior New Brio 1.2, kan semua black om, coba lihat punya om Chris...

Cuman glove boxnya yang jadi hitam sih, tempat duduk dan samping pintu masih beige.

Kalau mau dikulitin semua pake bahan yang bagus siap2 budgetin sekitar 6-8jt gan.
#10
(10-30-2013, 10:05 PM)ultrakyo Wrote:
(10-30-2013, 07:37 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(10-30-2013, 05:42 PM)d3lpi3ro10 Wrote: Thanks masukannya om Jpcante & om Zikri. Iya kekuatirannya klo dicat takut luntur atau pecah2 nantinya malah jadi jelek.
Tapi kalau emang ada cat khususnya sih bisa dipertimbangkan ya..
Klo bungkus kulit semuanya di bagian interior pintu kyknya bakal butuh budget besar ya? Kira2 3 jt cukup ga ya?

Oh ya sori, maksud ane Honda Brio Exclusive Edition yang ada di India, bukan Deluxe Edition. Interiornya all black jadi bikin ngiler soalnya sesuai sama taste ane XD

kalo nggak, indent interior New Brio 1.2, kan semua black om, coba lihat punya om Chris...

Cuman glove boxnya yang jadi hitam sih, tempat duduk dan samping pintu masih beige.

Kalau mau dikulitin semua pake bahan yang bagus siap2 budgetin sekitar 6-8jt gan.

oooo... ane kira semua hitam..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)