aksesoris-brio

Install LED Underbody - Lampu Kolong

#1

Ane belum pernah install Lampu kolong (LED underbody), cuma ingin dokumentasikan, kedepannya mungkin ingin pasang LED kolong di Brio. 04

Yang pernah pasang LED kolong itu om yugo.. Mohon dikoreksi om yugo, bisa dishare juga pengalamannya.. 04

Pada umumnya LED kolong di taruh dipinggir body mobil, supaya cahayanya bisa memancar sampai keluar body mobil. Diagramnya seperti ini.

   

Pertama yang harus dilakukan adalah menentukan PW (posisi wuenak) nya LED pada kolong mobil, baiknya diukur dulu, karena biasanya kabel bawaaan terbatas. Posisi LED juga kalo bisa tidak terlihat dari luar mobil, supaya rapi.

   

1. LED pendek di depan dan belakang, 2. LED panjang di samping, 3. Modul kontrol, 4. Remote.

Setelah ketemu PW nya LED tadi, ikat LED ke sasis menggunakan cable ties.

   

Konek kabel LED ke modul kontrol yang diletakkan di engine bay (kabin mesin).

   

Hubungkan kabel power ke aki mobil.
   



ini punya om yogo


Mohon koreksinya...Smile
Website
#2
klw punyaku nda pake remote..jadi led batang itu cuma panjangnya 30 cm..
jadi di brioku untuk kiri dan kanan membutuhkan 10 led batang,,lampunya juga cuma di kiri dan kanan body,,yang depan dan belakang nda ku pasangkan..hehe,,

1. 10 led btang yang aku rekatkan ke bawah body samping kiri dan kanan menggunakan double tape 3M..kemudian untuk kabelnya aku rakit sendiri,,

2. sumber arus aku ambil langsung dari kabel lampu senja dengan cara mengupas kabelnya..jadi begitu lampu senja dihidupkan,led samping kiri dan kanan juga hidup..ya lumayan panjang kabel untuk menuju lampu senjanya..juga untuk membuat kabel rapi,.harus masuk ke kolong untuk instalasi kabel dan led batangnya..hehehehe..
Website
#3
bisa difotoin om yogo? terutama wiring lampu senjanya?
Website
#4
ntar aku coba fotoin ya,,soalnya agak susah karena kabel2nya di bawah headlamp..kmrin seklian buka bumper..jadi kabelnya bisa rapi..
Website
#5
om om yugo.. Lg di beres nih, lihatin Satya nih..
Website
#6
nih gan keliatan klw 5 led batangnya hehehe


Attached Files Image(s)
       
Website
#7
1 batang berapa watt om?
arus langsung ambil dari wiring lampu senja, atau pakai relay om?
Website
#8
yups dari wiring lampu senja..

klw LED itu wattnya kecil bro..
lampu sein,lampu rem,lampu mundur dan lampu nopol bumper belakang udah gw ganti LED smuanya..


Attached Files Image(s)
           
Website
#9
wah, siip, berarti nggak khawatir wiring / fuse nya overload kan om?
Website
#10
yups..makanya gw ganti LED smua bola lampunya..hehehehe..
klw wiring kt harus hati"masangnya..rapi n safety..hehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)