aksesoris-brio

Install Day Running Light Honda Brio

#1

Ini bukan DRL punya ane yah, kalo nanti seandainya member HBC sudah ada yang buat DIY install DRL di Honda Brio nya, thread ini akan dilebur.

   

   

kayaknya ini model bolt on deh, jadi harus lobangin bemper untuk baut.
   

   

   

   

   

ada berbagai cara untuk wiring DRL, ada yang langsung dihubungkan ke lampu senja, jadi untuk switch DRL kita harus menghidupkan lampu senja.

kalo ane sih inginnya, DRL langsung dihubungkan ke aki melalui time delay relay, jadi DRL akan hidup setelah beberapa detik mesin hidup. Cuma masalahnya, ane nggak paham dimana ngambil arus untuk input relay, ada yang tahu?

Note: Beli DRL LED di HBC Store
.
.
Website
#2
Nah kalau saya jadi pasang DRL juga maunya nyalain mesin langsung on tuh.
#3
(11-04-2013, 03:15 PM)ultrakyo Wrote: Nah kalau saya jadi pasang DRL juga maunya nyalain mesin langsung on tuh.

tapi, imho ON nya ditunda beberapa detik, supaya kinerja aki nggak terlalu berat.. karena waktu start arus untuk putar dinamo start lumayan gede tuh..
Website
#4
ini model DRL yang saya beli..
Spoiler :
   




DIY DRL versi Saya hehehe..
1. Pasang DRL dengan cara direkatkan ke bumper menggunakan double tape 3M
2. Rapikan kabel DRL dibalik bumper dengan menggunakan double tape
3. Kupas kabel lampu senja,kemudian satukan dengan kabel DRL kemudian isolasi
4. hidupkan Switch lampu senja..jika DRL hidup,berarti kabel anda sudah bener
5. klw DRL tidak hidup,cek kembali kabel yang kt satukan td,mungki kebalik ground dan apinya ke lampu senja

note : biasanya kabel ground berwarna hitam

demikian tips dari saya..semoga bermanfaat..hehehe
Website
#5
kabel lampu senja posisi nya dimana ya om Yogo?
Website
#6
(11-04-2013, 05:11 PM)Zikri Irfandi Wrote: kabel lampu senja posisi nya dimana ya om Yogo?
dibawah lampu utama bro..bntr ku fotoin ya..

lampu kanan
       

lampu kiri
       

keliatan ada 2 kabel di lampu senja..putih/abu2 dan hitam..
nah sambung kabel merah(api) DRL ke kabel putih/abu2 di lampu senja dan kabel hitam DRL (grounding) ke kabel hitam lampu senja

hahaha..keliatan malesnya nih gw..kotor dan berabu mesinnya..hihihihihi
Website
#7
(11-04-2013, 05:12 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote:
(11-04-2013, 05:11 PM)Zikri Irfandi Wrote: kabel lampu senja posisi nya dimana ya om Yogo?
dibawah lampu utama bro..

hehehe, iya belum sempet ngelongok sampai ke situ..
Website
#8
(11-04-2013, 05:12 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote:
(11-04-2013, 05:11 PM)Zikri Irfandi Wrote: kabel lampu senja posisi nya dimana ya om Yogo?
dibawah lampu utama bro..bntr ku fotoin ya..

lampu kanan


lampu kiri


keliatan ada 2 kabel di lampu senja..putih/abu2 dan hitam..
nah sambung kabel merah(api) DRL ke kabel putih/abu2 di lampu senja dan kabel hitam DRL (grounding) ke kabel hitam lampu senja

hahaha..keliatan malesnya nih gw..kotor dan berabu mesinnya..hihihihihi

Cuci mobil 6 jam aja sudah disebut males apalagi saya yang cuci mobil hanya 1/2 jam ya hahahahha.
#9
oooo... Itu yah posisinya... Thanks om yogo, jadi referensi nih..
Website
#10
(11-04-2013, 08:24 PM)ultrakyo Wrote: Cuci mobil 6 jam aja sudah disebut males apalagi saya yang cuci mobil hanya 1/2 jam ya hahahahha.
6 jam kan karena ditinggal seminggu bro..hehehe
jadi poles habis tuh body dan kaca..makanya lama..mana nda ada mesin poles..manual sih..hehehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)