aksesoris-brio

Honda Brio Satya Tak Sanggup di Tanjakan

#11

(12-13-2013, 08:48 AM)bie Wrote: saya ngalamin tanjakan g kuat ampe mesin mati (tanjakan ekstrem) ... lantaran karena driving skill saya masih newbie, lalu kena ocehan kk was wes wos.. harus begini begitu klo tanjakan ... hahahahah

hehehehe...
Website
#12
memang sewaktu mau naek tanjakan itu mobil dipelanin..takut nyangkut kolongnya..pengennya diuji lagi tapi uda trauma..hehe...apa karena 1200cc y? memang kalau dijalanan itu brio mantep banget larinya.

(12-12-2013, 08:09 PM)Dhanny Gunawan Wrote: tanjakan pake gigi brp??
saya pake AT aja kuat kok tanjakan. masa manual gak kuat?

pake gigi 1 om..jadi pengen diuji lagi...Big Grin
Website
#13
(12-13-2013, 02:58 PM)edybond Wrote: memang sewaktu mau naek tanjakan itu mobil dipelanin..takut nyangkut kolongnya..pengennya diuji lagi tapi uda trauma..hehe...apa karena 1200cc y? memang kalau dijalanan itu brio mantep banget larinya.

(12-12-2013, 08:09 PM)Dhanny Gunawan Wrote: tanjakan pake gigi brp??
saya pake AT aja kuat kok tanjakan. masa manual gak kuat?

pake gigi 1 om..jadi pengen diuji lagi...Big Grin

udah berapa lama bawa mobil gan?
#14
Ane masih belajar nyetir mobil baru 3 minggu, tapi satya E ane blm pernah ada masalah sama tanjakan kok gan

Ane masih belajar nyetir mobil baru 3 minggu, tapi satya E ane blm pernah ada masalah mesin ga kuat sama tanjakan kok gan, apalagi di gigi 1 tanpa di gas jg nyelonong sendiri klo ga terlalu ekstrim tanjakannya.
#15
Wah kamis lalu saya juga ngalamin nih di tanjakan dengana kecurangan sekitar 45derajat, dengan jarak start cuma 1/2 meter, saat itu mau masuk kerumah temen. Brio satya saya meluncur dengan mulus pada posisi gigi 1, lansung bejek tuh gas.... hehehe
Website
#16
(12-16-2013, 03:30 PM)zaboey Wrote: Wah kamis lalu saya juga ngalamin nih di tanjakan dengana kecurangan sekitar 45derajat, dengan jarak start cuma 1/2 meter, saat itu mau masuk kerumah temen. Brio satya saya meluncur dengan mulus pada posisi gigi 1, lansung bejek tuh gas.... hehehe

Hati hati lho dengan shield karet yg dibawah bumper depan, bisa dower ntar 686868
#17
iya bener nih mas edy kayaknya karena masalah penyesuaian aja..biasa mungkin tunggangan baru...
intinya yang sudah di singgung di awal komposisi gas kopling plus rem tangan...hehe...CMIIW
Website
#18
(12-18-2013, 09:18 PM)naufalaziz Wrote: iya bener nih mas edy kayaknya karena masalah penyesuaian aja..biasa mungkin tunggangan baru...
intinya yang sudah di singgung di awal komposisi gas kopling plus rem tangan...hehe...CMIIW

bener om..mungkin mau penyesuaian..kemaren terakhir sewaktu di Sun Plaza Medan langsung gas tinggi aja,takut juga kolongnya bakal nyangkut..ternyata aman...01
Amal>> mungkin yang di bilang om Naufal bener om..,pengalaman pertama di mobil kecil (takut nyangkut kolongnya),tiap hari mesti ngelihatin brio satya nya.
mudah mudahan aman-aman aja nich brio...thanks om.
Website
#19
Kl tanjakan pk gigi 5 emang gak kuat boz hehehe, kl ane biasanya pk gigi 2 ato 1.....
#20
sya aman2 aja om di tanjakan..waktu itu perjalanan lampung bandug, pas naik kapal harus ngelewatin tanjakan curam ...gak ad masalah tuh..hhe
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)