aksesoris-brio

Honda Brio Cungkring

#1

Bukan motor drag aja yang berkaki cungkring, tapi ternyata Honda Brio juga bisa juga diberi kaki-kaki cungkring, alias ban dengan tapak kecil. Tapi herannya kok cuma ban belakang aja yah? ban depannya bertapak besar tuh.

   

   
Website
#2
keuntungan ban cungkring ini apa ya om ?

bukannya jadi ga balance ya ? karena tapak ban ke aspal jadi kecil ?

saya pribadi lebih suka yg ban tapak lebar,harusnya tapak lebar pas belok lebih stabil, tidak berat dan lebih aman kan?
#3
(10-29-2013, 08:52 AM)KAZ3 Wrote: keuntungan ban cungkring ini apa ya om ?

bukannya jadi ga balance ya ? karena tapak ban ke aspal jadi kecil ?

saya pribadi lebih suka yg ban tapak lebar,harusnya tapak lebar pas belok lebih stabil, tidak berat dan lebih aman kan?

mungkin ini khusus untuk drag om, yang memang nggak belok-belok, ban kecil artinya lebih kecil rolling resistance, sehingga bisa lebih cepat...
Website
#4
Kalo diliat dari spesifikasi penggerak roda, BRIO menggunakan FWD ( Front Wheel Drive atau Forward Wheel Drive) aka Penggerak Roda Depan..

Berbeda dengan yang kita lihat dikebanyakan film eropa, dimana mobil sport disana kebanyakan menggunakan RWD ( Rear Wheel Drive ).

So.. kenapa tapak roda depan honda BRIO diatas lebih lebar ?? Karena roda yang di putar oleh sistem penggerak adalah roda depan, sehingga keuntungan maksimal momen putar dengan traksi ke permukaan aspal lebih maksimal dengan menggunakan tapak lebar di roda depan.

Sedangkan penggunaan roda belakang dengan lebar kecil untuk mengurangi bobot secara kesulurahan, lebar yang sama atau lebih besar tidak menghasilkan keuntungan apapun di dalam drag race.. (kebalikannya jika menggunakan RWD)

CMIIW
Website
#5
setuju om Adin
Website
#6
kalo ini ban motor.. :21:*&

   
Website
#7
777777

aneh aneh juga nih om Momod Brionya mau dibuat Gitu

777777
#8
hasil googling, itu velg dan ban khusus drag om dwi.. 04
Website
#9
Brio khusus untuk jalan lurus aja hehehe 04
#10
(12-16-2013, 08:50 AM)Amal Sherly Wrote: Brio khusus untuk jalan lurus aja hehehe 04

kalo belok > ngguling? 04
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)