aksesoris-brio

Hati hati di tol ya

#1

Hanya sekedar sedikit cerita om. Ini terjadi ahad kemarin tgl 16-3-2014 jam 14.00 jika gk salah di tol kali anak. Cerita aku mau balik ke rumah sidoarjo om, saat itu jalan lg gk rame2 banget, pas di tol kalianak surabaya belok ke arah tol jalur malang, tiba tiba ada lemparan berupa tanah kayak ada campuran lumpur gitu dari arah kanan jalan. Itu tanahnya seperti di tembakkan dgn alat tertentu om lha wong pas kena mobilku saja terdengar bunyi yg cukup keras, bentuk tanahnya hitam (maaf lupa gk tak foto) jd klo kena mobil warna terang bakal kelihatan banget. Lalu setelah kena lemparan itu mobilku tak berhentikan ya alasannya krn siang jd aku berani, tak lihat dari lokasi lemparan gk ada orang (mungkin lg sembunyi). mungkin ini modus om, jika jalanan lg sepi banget mungkin bakal ada kejahatan. Sesampainya di rumah mobilku langsung tak mandikan ternyata tanah campur lumpurnya kena gagang pintu dan daerah samping kanan body.
(Sorry bahasanya agk kacau) semoga bisa diambil pelajaran dari pengalaman ini.

Salam brio
Elvan
Website
#2
Nice info om..

Mari kt lebih berhati2 dalam berkendara terutama di malam hari..klw perlu sediakan alat2 keamanan tambahan klw2 ada kejahatan..

Semoga kt semua dilindungi dari perbuatan jahat..amin amin
Website
#3
(03-19-2014, 09:49 PM)Opa Yogo Wrote: Nice info om..

Mari kt lebih berhati2 dalam berkendara terutama di malam hari..klw perlu sediakan alat2 keamanan tambahan klw2 ada kejahatan..

Semoga kt semua dilindungi dari perbuatan jahat..amin amin

Setuju opa,, baca do'a dulu sebelum berangkat dan setelah sampai tujuan,,
#4
Betul..dan jangan lupa cek kondisi brio kt jg
Website
#5
(03-19-2014, 09:49 PM)Opa Yogo Wrote: Nice info om..

Mari kt lebih berhati2 dalam berkendara terutama di malam hari..klw perlu sediakan alat2 keamanan tambahan klw2 ada kejahatan..

Semoga kt semua dilindungi dari perbuatan jahat..amin amin

Oh iyo om opa, harusnya memang kita perlu bekali diri dengan alat pengaman buat diri kita. Mungkin tongkat dari besi bukan ide buruk hehe
Website
#6
(03-20-2014, 02:05 AM)Elvan Yanto Wrote: Oh iyo om opa, harusnya memang kita perlu bekali diri dengan alat pengaman buat diri kita. Mungkin tongkat dari besi bukan ide buruk hehe

nice info om, ternyata bukan di Jakarta aja yang rawan modus kejahatan seperti itu.

yang terpenting om Elvan tidak apa2 dan dalam kondisi baik 04
btw, brionya baret atau penyok ga om kena tanah dan lumpur itu?
#7
(03-20-2014, 04:22 AM)Moldys Brother Wrote: nice info om, ternyata bukan di Jakarta aja yang rawan modus kejahatan seperti itu.

yang terpenting om Elvan tidak apa2 dan dalam kondisi baik 04
btw, brionya baret atau penyok ga om kena tanah dan lumpur itu?


Iyo memang kudu hati2 om. Ya alhamdulillaah gk kenapa2 semua om. Brionya tk pikir penyok ternyata yo gk penyok gk beret, pdhl suaranya keras bgt pas kena bagiana samping. Yaaa diambil pelalaran lah ya.
Website
#8
ngggggeeeeeriiiii... Indonesiaku...
Website
#9
(03-20-2014, 07:09 AM)Zikri Irfandi Wrote: ngggggeeeeeriiiii... Indonesiaku...

Brio kudu bs jadi transformer om biar bs take action kala ada hall2 spt itu hehe
Website
#10
Salken Mas @Elvan Yanto, nais info mas. Tol Perak / Kalianak - Sidoarjo adalah jalur saya kalo lagi bawa Brio.
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)