aksesoris-brio

Hampir Jadi Korban Penipuan

#1

Ceritanya ane kan pasang iklan di tokobagus untuk jual mobil corolla.

Biasalah, banyak yang telpon dan tanya-tanya.. Nah, tadi siang ada yang telpon.. Ngakunya bernama Pak Dimas, orang ini mengaku kakak ipar dari seorang bernama Hery/haris (nggak jelas juga tadi).. Kebetulan sebelumnya, memang ada yang namanya Hary datang melihat mobil. Tapi setelah dicek ke Hary, ternyata dia tidak punya, kakak bernama dimas.. Sudah mulai curiga nih..

Balik ke calon penipu, Pak dimas ini langsung menawar harga, karena penawarannya yang cukup bagus, langsung deal deh.. Sebagai tanda jadi, pak dimas mau transfer 10juta, tepat jam3 sore.. kita beri no rekening ke orang itu. Dan benar saja, jam 3 pak dimas ini telpon lagi, mengaku sudah transfer 10 juta, langsung kita cek di atm.. Dan ternyata.. Nihil!!! Wah penipuan nih.. Sekitar 30menit kemudian, pak dimas ini telpon lagi.. Dan, langsung kita tembak aja, 'penipu ya?' eh, langsung dimatikan..

Nah, dugaan ane, modus seperti ini digunakan untuk menguras rekening korban, caranya dg pura2 transfer, saat korban cek di atm ternyata nggak ada, penipu ini berharapnya kita telpon balik.. Dan proses pengurasan berlangsung...
Website
#2
Hati" om..
Jaman skrg banyak beredar penipuan dengan banyak modus..
Website
#3
Betul tuh temen kantor juga ada yang jadi korban 45 jt bablas
#4
Waspadalah...waspadalah...klo yg itu ntar kita dihipnotis lwt twlpon,trus kita diminta pencet kode transfer ke dia tanpa melewati menu transfer,jd kita gak merasa tertipu...temen ane pernah,untungnya sadar pas layar monitor nunjukin konfirmasi terakhir...
#5
Wuih..bahaya bener om..utg di atm duitnya cm dikit..
Website
#6
Apalagi ane om...gaji 10 koma,tanggal sepuluh dah koma...yg penting ati2 aja om...
#7
Bener om..yg penting waspada..trus kt harus menganalisa..sebelum di kompas ama penipu..
Website
#8
om dwi, gimana tuh kejadiannya?

@om wawan: hipnotis itu sudah pakai magic?
Website
#9
Gak perlu magic,maen perasaan aja klo kata temen ane...dibikin terburu2 dan panik...trus ngikutin perintah yg ditelpon lah...gak pke magic,manfaatin efek psikologis aja...
#10
sumpah! bukan saya om zik, orang yg ngaku "dimas" tersebut... 04 (pencemaran nama baik tuh penipu)




Users browsing this thread: 1 Guest(s)