aksesoris-brio

Gawat!!! Check Engine Menyala

#1

Mungkin ada beberapa kasus, dimana lampu check engine Brio kita menyala.. Ayo diceritakan.. Mengapa bisa menyala, kode nya, penyebabnya, dan solusinya..
Website
#2
Hahaha..baru mau dibuka,,

Begini ceritanya..td waktu mau pergi belanja,seperti biasa idupin dulu mesinnya..ternyata engine light indicator tidak mau mati alias menyala terus..ini problem klw engine light tidak mati pada saat kt start..seperti gambar di bawah ini..
   


Untunglah saya sudah pasang OBD II Adapter Bluetooth di socket ECU dan program torque di android saya




Saya scan menggunakan menu check fault code..
   


Terdapatlah error P2138..
   


Menurut scan ecu yg ada,fault code tersebut krn ada kesalahan di sensor pedal saya..yaitu throttle controller saya..yang ternyata kabel powernya tidak rapat dan terkoneksi sempurna..mungkin karena kesentuh kaki saya hehehe..saya ketatkan kembali kabel power yg ke TC..dan kemudian saya reset ERROR CODE td menggunakan menu CLEAR FAULTS On ECU..alhasil..treng-treng..kembali seperti semula..
       
   


So..rekomended deh nih OBD II Adapter dan TORQUE..
Jd bs diketahui dimana masalahnya apabila check engine menyala..
Klw nda tau,silahkan hubungi bengkel..tapi kt udah tau apa code errornya..jd bs telp bengkel apakah error itu bahaya atw nda apabila kt bawa mobilnya ke bengkel dengan lampu engine menyala..
Website
#3
siiip.. Jadi nggak repot ke beres.. Apalagi ane nih om.. Ke beres jaraknya 50km.. Hehehe
Website
#4
Betul om..tp klw tau benerinnya hehehe..

Apalagi gw om..60km..perjalanan 1 jam
Website
#5
yup denger denger kalau reset tersebut ongkos nya tidak murah ya ? antara 300 - 500 rb sekali reset 109109109109
#6
Betul om dwi..tp kmrin om chris free kok..mungkin krn masih garansi..
Website
#7
wuih.. 'Dipatil' itu... Kalo smp 300ribu.. Alatnya aja 200ribu.. Hehehe
Website
#8
Mending beli obd ii adapter..tp itupun klw kt tau dimana yg error..hehehe
Website
#9
iya Komandan kemarin sempat tanya tanya ke Beres kalau ada error musti gimana nih ? katanya musti di reset, nah ongkosnya berapa ? kalau Brio 300 rb, kalau CRV keatas 500 rb bisa lbh katanya 51515151
#10
Ayo om..pake obd ii adapter..nnti tak emailkan programnya
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)