aksesoris-brio

Ganti Ban Brio dengan Velg Standar

#1

Menurut ane ban Honda Brio standar 175/65 r14 sudah cukup mumpuni secara fungsi, tapi IMO masih kurang lebar nan macho.

ane ingin ganti ban yang lebih lebar tapi dengan velg standar Honda Brio? Dengan tapak lebih lebar masih nyaman ga ya?
Website
#2
Gmn Om apakah sudah ada gaanti ban dengan velg standar brio, masih mantabkah?
#3
Belum om @ragay
Setelah dihitung, velg oem Brio sudah mentok di ban 175, kalo mau ban lebih lebar, berarti harus ganti velg juga...

Oya, lebar ban, maximal 3% lebih lebar dari velg. Kalo ga bentuknya donat
Website
#4
Ane sudah ganti ban Achiles 185/70/R14, velg standard bawaan Brio, tapi harus di spooring dan balancing lagi, kalo gak stir goyang di speed diatas 100km/hr...
setelah di spooring dan balancing baru mantap larinya diatas 100 km dan sangat stabil...
#5
(06-07-2014, 09:21 PM)Nong Nurhamin Wrote: Ane sudah ganti ban Achiles 185/70/R14, velg standard bawaan Brio, tapi harus di spooring dan balancing lagi, kalo gak stir goyang di speed diatas 100km/hr...
setelah di spooring dan balancing baru mantap larinya diatas 100 km dan sangat stabil...

Fotonya diupload dong om nurhamin?
Website
#6
Ntar ya om Zik...Brio merah ane lagi masuk bengkel, karena kemarin waktu parkir ke rumah teman dekat anak-anak bermain dicorat-coret dinding pintu samping kanan depan dan belakang pake batu..Untung tu brio di asuransi...
Lesson learn :
Kalo mau parkir ditinggal liat sekelilingnya dulu, ada anak-anak atau gak...kalo perlu ditungguin...hehehe
#7
salam kenal om2,
sy roni baru join di situs ini. sy jg baru inden brio matik 1.2 di batam. kata yang jual insya Allah datang na september 2014. sy juga kepikir untuk naikin GC agak 15 mm. saya ada lihat di berniaga.com brio pakai 185/70/r14.

kalau link na msh ada agan2 bisa lihat di :
http://www.berniaga.com/Brio+E+Sporty+Ma...474973.htm

kalau lihat penampakan (side view) sih nurut sy ok .

pertanyaan:
kalau untuk ban 185, sementara velg ori adalah r14, bukannya lebar velg nya (denger cuma 5 inch) tidak memenuhi syarat 70%, dari lebar roda ,berarti kan lebar ban yang diijinkan akan lebih kecil dari 180 (saya jg baru baca2 tentang modifikasi ban/velg dari forum ini).
kira kira masalah ke depan nya apa kalau lebar velg nya tidak sesuai dengan rule of tomb yang 70% tersebut.
#8
Pertama yang pasti ban jadi seperti donut. Kedua kalau terlalu lebar fungsi sidewall jadi tidak maksimal untuk menahan tekanan pada saat di tikungan.
Salam,

Chris
HBC-JKT-000

My Brio
* Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 |  Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *




Users browsing this thread: 1 Guest(s)