aksesoris-brio

Fog Lamp Baiknya Bercahaya Kuning atau Putih?

#1



Mana yang lebih baik, fog lamp bercahaya kuning atau putih? Fog lamp OEM bercahaya putih. Tapi ane pernah dengar bahwa cahaya kuning lebih bisa menembus kabut, benarkah?
Website
#2
(12-24-2013, 10:38 PM)Zikri Irfandi Wrote:

Mana yang lebih baik, fog lamp bercahaya kuning atau putih? Fog lamp OEM bercahaya putih. Tapi ane pernah dengar bahwa cahaya kuning lebih bisa menembus kabut, benarkah?

lebih bagusan yg kuning om,gw udh pernah coba di puncak bogor.yg kuning lebih nembus.tpi yg putih nembus juga tapi gk sebagus kuning
#3
Betul..bagusan kuning..
Makanya hid aku kasih yg 5000k..foglamp kasih 6000k..jd bs dipake disemua kondisi..hehehe
Website
#4
(12-24-2013, 10:43 PM)Yamayuki Rizki Wrote: lebih bagusan yg kuning om,gw udh pernah coba di puncak bogor.yg kuning lebih nembus.tpi yg putih nembus juga tapi gk sebagus kuning

siip.. real life experience.. bagus indonya om rizki..

(12-24-2013, 10:47 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Betul..bagusan kuning..
Makanya hid aku kasih yg 5000k..foglamp kasih 6000k..jd bs dipake disemua kondisi..hehehe

apa nggak kebalik om yogo? bagusnya foglamp yang lebih kuning?

   
Website
#5
Kan foglamp jarang pake om..klw lg pengen aja gw hidupkan..hehehe..

Makanya yg headlamp 5000k..krn lebih sering hehehe
Website
#6
Stau ane ye om..semakin tinggi Kelvin ... maka semakin susah tembus kabut.
1. 4300k kuning
2. 5500k putih agak kuning
3. 6500k putih
4. 8500k putih biru
5. 10000k biru agak ungu
6. 12700k ungu

Kalo dah diatas 5500 >> spt 6000K ato 6500K itu warna sudah putih jadi agak sulit kalo pas dipuncak malam hari saat berkabut.
Yang aman dari kabut max pakai yg 5500K (note: kalo kuning std spt lampu pabrikan = 4300K)
Sory om kalo ane salah.hehehe..
#7
(12-24-2013, 11:37 PM)opt1mus Wrote: Stau ane ye om..semakin tinggi Kelvin ... maka semakin susah tembus kabut.
1. 4300k kuning
2. 5500k putih agak kuning
3. 6500k putih
4. 8500k putih biru
5. 10000k biru agak ungu
6. 12700k ungu

Kalo dah diatas 5500 >> spt 6000K ato 6500K itu warna sudah putih jadi agak sulit kalo pas dipuncak malam hari saat berkabut.
Yang aman dari kabut max pakai yg 5500K (note: kalo kuning std spt lampu pabrikan = 4300K)
Sory om kalo ane salah.hehehe..

kalo untuk foglamp pakai 3000 bagus nggak om?

Mungkin karena di Indo, nggak banyak daerah berkabut, makanya pabrikan ngeluarin foglamp cahaya putih yah..
Website
#8
(12-24-2013, 11:40 PM)Zikri Irfandi Wrote:
(12-24-2013, 11:37 PM)opt1mus Wrote: Stau ane ye om..semakin tinggi Kelvin ... maka semakin susah tembus kabut.
1. 4300k kuning
2. 5500k putih agak kuning
3. 6500k putih
4. 8500k putih biru
5. 10000k biru agak ungu
6. 12700k ungu

Kalo dah diatas 5500 >> spt 6000K ato 6500K itu warna sudah putih jadi agak sulit kalo pas dipuncak malam hari saat berkabut.
Yang aman dari kabut max pakai yg 5500K (note: kalo kuning std spt lampu pabrikan = 4300K)
Sory om kalo ane salah.hehehe..

kalo untuk foglamp pakai 3000 bagus nggak om?

Mungkin karena di Indo, nggak banyak daerah berkabut, makanya pabrikan ngeluarin foglamp cahaya putih yah..

Udah ok kok om..cukup untuk nembus kabut dgn jarak pandang +- 6m

Mungkin om dengan pertimbangan spt itu pabrikan byk keluarin yg putih..aplg mobil2 highclass CBU pasti rata2 smua warna putih.. Sorry om kalo ane salah info.hehe..
#9
Betul om..lebih bagus 6000k ke bawah
Website
#10
Kembali lagi kepada tujuannya...
Kalo kita bicara pemasangan lampu sesuai fungsi dan namanya, yaitu fog lamp alias lampi kabut, idealnya adalah yg berwarna kuning, coba liat lampu kabut sebennarnya yg dipake mobil2 offroad, rescue, dll, yg fog lamp nya segede2 apaan tauk, mana ada yg warnanya putih? Kuningnya pun kuning pekat, bukan kuning terang....

Tapiiiiii.....
Kembali lagi, bahwa sekarang orang lebih kepada asesoris, headlamp pasang hid ungu, masa foglampnya kuning, maka diganti pula lah pake yang ungu, dsb....

Dan saya sering sekali melihat kelakuan orang yg (maaf) menurut saya tolol, krn malam hari hanya menyalakan lampu keci + foglamp, bukan headlamp, dengan alasan sudah cukup, bener2 ga mikirin orang lain....




Users browsing this thread: 1 Guest(s)