aksesoris-brio

Ferrox Air Filter

#1

Adakah member HBC yang pernah menggunakan Ferrox Air Filter?

Review resminya ada dilink berikut:
http://www.dealerferrox.com/review-filter-udara-ferrox/

Material dari stainless steel 304, kerapatan 45 mikron, dan perawatan lebih mudah karena tinggal semprot pakai air dan keringkan. Dan yang penting juga bisa mendongkrak power + torsi dari mesin.
#2
Klw nda salah dulu ada yg udah pake..cm lupa siapa om..
Website
#3
om Dhanny Gunawan pakai om...

http://hondabrio.org/Thread-my-silver-brio

ane juga penasaran nih filter udara Ferrox.. Yang jadi perhatian itu besarnya pori-pori.. kalo lebih besar dari pori-pori air filter standar... ane pikir-pikir deh..
Website
#4
Bedanya sm KNN apa dong???
Yg ini cuma tinggal cuci aja? Minusnya dari knn apa?

Ada yg mau ga nih filter ferrox? Dpt tawaran nih dr 700rb klo ambil rame" min 10 dpt disc jd 600rb
Lmyn jg harganya
#5
(12-25-2013, 10:40 PM)dedydut Wrote: Bedanya sm KNN apa dong???
Yg ini cuma tinggal cuci aja? Minusnya dari knn apa?

Ada yg mau ga nih filter ferrox? Dpt tawaran nih dr 700rb klo ambil rame" min 10 dpt disc jd 600rb
Lmyn jg harganya

Bedanya mungkin di perawatannya/cara ngebersihinnya, KNN perlu dilumuri semacam oli kalau FERROX tidak. Minus mungkin di ukuran penyaringannya, FERROX 45 micron yang KNN mungkin lebih kecil. (Jawabnya mungkin terus karena belum pernah pakai dua duanya)

Om Dedy ada rencana mau ambil? Saya coba telp sellernya juga ditawarin 700rb.
Di bhineka juga 700rb (harga discount dari 799rb)
http://www.bhinneka.com/mob_products/sku...0203_.aspx

Kata iklannya cukup sekali pakai untuk selamanya, mungkin maksudnya ga perlu diganti cukup dibersihkan saja karena terbuat dari SS 304.
#6
Klo sampe 10 orang sih lumayan, nih sy tanya bedanya apa...

malam gan..
utk perbedaannya dg K&N, sblmnya ane bkn bmaksud menjelekkan merk tsb krn kita tau K&N jg produk yang ckup baik.
bedanya dengan Ferrox:
1. Ferrox terbuat dr stainless steel tipe 304 asli jepang. bahan filter diimport lgsg dr jepang kemudian dbuat moulding sesuai kode part filter std mobil dipabrik di Thailand. karena tbuat dr stainless, masa pemakaian Ferrox tdk ad batas jangka waktunya. perawatan bs dlakukan dengan cara di semprot dg kompresor utk yg simpelnya, atau bs jg dcuci dg air biasa atau ditambah dg sabun apa aja sambil dsikat utk noda yg membandel. perawatan bs dlakukan tiap 5000KM atau saat service ganti oli berkala. tanpa perlu dtambahkan oli khusus lg.
(lanjutan)

2. Ferrox punya kerapatan pori" filter sebesar 45 micron. sblmnya udh kita uji jg gan. hasilnya, partikel debu yg msh dibawah 80micron wlpn tetap masuk ke dlm ruang pembakaran akan hancur sendiri nya. krn di dlm pembakaran tentunya ada faktor suhu & kompresi mesin yg membuat partikel debu tsb hancur.
utk filter std yg msh berbahan kapas, pori" nya kisaran 15-25 micron. memang lbh rapat, cm krn itu suplai udara akan jauh lbh sedikit. suplai udara yg maksimal, akan membuat pembakaran jauh lbh sempurna, shg tarikan mobil lebih enteng dan BBM lbh efisien. efisien dlm arti saat udh pakai Ferrox, ga perlu injak gas sedalam wkt msh pakai filter std utk dptin tenaga yg sama.

+- seperti ini gan, utk pemasangan sudah sesuai dengan part no.filter std brio, kebetulan brio punya filter yg setipe dengan new jazz, freed & new city. udh ada kok gan yg pasang di Brio Smile

gmn gan? monggo dbicarakan dlu dg admin.. Smile
klo ad yg mw dtny lg jgn ragu gan, feel free kok Smile

Harga blm termasuk ongkir yaaa...
Sorry disc nya 10%. (Bukan 100rb yaaa )Untuk ambil min 10
700.000-10%:
625.000 jdnya (630 harusnya, tp disc dahhh)

Apa kita buat daftar aja yg mau ferrox buat brio? Klo dah sampe 10 kita pesen. Isunya jan naik 10-20%. Ada seller yg kasih tau ini

Daftar pesen ferrox
1. Dedy
2. (Lanjutin)
#7
Om dhanny mana nih?review ferroxnya om..hehehe
Website
#8
Om Sefiandy udah beli Ferrox tuh dari Bhineka.
#9
Woowww...
Gelarnya om yogo ga tahan....
Moderator .......
Hahahahaha....

(12-26-2013, 04:46 AM)Kus1998 Wrote:
(12-25-2013, 10:40 PM)dedydut Wrote: Bedanya sm KNN apa dong???
Yg ini cuma tinggal cuci aja? Minusnya dari knn apa?

Ada yg mau ga nih filter ferrox? Dpt tawaran nih dr 700rb klo ambil rame" min 10 dpt disc jd 600rb
Lmyn jg harganya

Bedanya mungkin di perawatannya/cara ngebersihinnya, KNN perlu dilumuri semacam oli kalau FERROX tidak. Minus mungkin di ukuran penyaringannya, FERROX 45 micron yang KNN mungkin lebih kecil. (Jawabnya mungkin terus karena belum pernah pakai dua duanya)

Om Dedy ada rencana mau ambil? Saya coba telp sellernya juga ditawarin 700rb.
Di bhineka juga 700rb (harga discount dari 799rb)
http://www.bhinneka.com/mob_products/sku...0203_.aspx

Kata iklannya cukup sekali pakai untuk selamanya, mungkin maksudnya ga perlu diganti cukup dibersihkan saja karena terbuat dari SS 304.

Om sy bukan tanya di http://www.dealerferrox.com/review-filter-udara-ferrox/
Sy dapat seller lain Smile
#10
belum nyampe nih ferrox gw hahaha , di bhinneka bs cicil 6 bulan 0%




Users browsing this thread: 1 Guest(s)