aksesoris-brio

Efek Full Wrap Sticker

#11

(06-20-2014, 11:16 AM)Rudy Wijaya Wrote: selama cat masih original n pake stiker yg bagus aman2 aja om,punya temen saya di full wrapping selama 2 tahun,setelah di dilepas cat masih utuh tetep mengkilap.

(06-20-2014, 11:37 AM)Addmiral Medicaputera Hermawan Wrote: waduh ngeri juga om @Zikri Irfandi tapi kalo bawaan dari originalnya gmn om ? sama juga efeknya ?

Iya om, kalo cat masih asli.. aman sepertinya.. hati2 aja dg bagian2 yg pernah direpaint
Website
#12
kayanya di stikerinnya gak dari kondisi kendaraan baru atau juga bekas cat ulang.

contoh simple dulu punya motor RX-King 97 dari baru tuh tangki udah dibungkus stiker biar gak baret. pas mau dijual thn 2005 dibuka lagi stikernya. kondisi tangki mulus tanpa cacat bkin nilai jualnya bertambah Cool.PNG
#13
Iya brutal sekali itu sampe dikape.. Tapi Om mungkin juga bener cat dasarnya bukan ori alias repaint jadi kena stiker langsung ngelupas cmiiw..
#14
waduhhhhhh...
Padahal rencana mau pasang sticker juga...
#15
Iya nih, masa cat asli bisa ngelupas gitu. Dah kaya cat tembok
Seputaran Banjarbaru - Martapura | Warga KST (Kalimantan Selatan dan Tengah) Mohon Absen DISINI
#16
sepertinya tergantung kualitas stiker, temen saya wrap stiker di kap mesin sudah setahun lebih ,,,
waktu di coplok lengketnya masih kaya lem basah cat nya utuh, tp harus di kit untuk ngilangin bercak2 lem yg nemplok ,,,
#17
IMHO, tujuan full wrap buat jaga cat kan,,,, jaga cat biar tetap kinclong, syukur syukur mobil nya gk dijual hingga akhir hayat, kalau di jual 2nd, akhirnya orang lain yang menikmati kinclongnya cat body eks mobil kita Hahaha.PNG
kita hanya menikmati kinclongnya sticker full wrapHahaha.PNG
padahal mobil beli dari baruHahaha.PNG
#18
(sotoy mode) mungkin bener sama om @hompimpahh trgantung kualitas stickernya, imho lem dari stiker klo yg kw rendah bisa bereaksi dengan cat lama kelamaan apalagi sering kena ujan dan panas, saya sih belom pernah pasang stiker tapi apa mungkin kalo pasang stiker pake aer sabun dulu macam kaca film yg mungkin bekas sabun yg terperangkap didalamnya bereaksi dengan lapisan cat... Berarti mending plasti dip (mahal duh)
#19
(06-20-2014, 08:54 PM)hompimpahh Wrote: sepertinya tergantung kualitas stiker, temen saya wrap stiker di kap mesin sudah setahun lebih ,,,
waktu di coplok lengketnya masih kaya lem basah cat nya utuh, tp harus di kit untuk ngilangin bercak2 lem yg nemplok ,,,

Betul. Mobil saya yg lama jg pernah sticker di kap mesin. Mungkin sekitar 2 tahunan jg baru dicopot. Catnya sih masih kinclong kok waktu dibuka. Tapi memang bersihin sisa2 lemnya pegel ampun.
#20
sependapat @ady chandra Hahaha.PNG
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)