aksesoris-brio

EL(Electroluminescent) WIRE AKA NEON WIRE

#1

SORI KALO REPOST, KALI AJA BISA DIJADIIN RACUN BUAT BRIO NYA


Saya liat Om wisnu LJ ada pakai di interior merahnya, mungkin bisa share ke kita??

Spoiler: el wire


Spoiler: gambar comot dari gugel





buat mengenal apa itu EL WIRE coba ke sini:
http://en.wikipedia.org/wiki/Electroluminescent_wire
http://www.diy-fx.com/lighting/el-electr...scence.php

Singkatnya EL WIRE itu dinyalakan dengan voltase AC sekitar 48~130volt, dan untuk itu biasanya digunakan inverter, ada yang menggunakan batere jam DINDING 2 biji, batere kotak 9volt, atau juga batere/aki 12volt, atau tergantung kebutuhan

buat yang mau beli EL WIRE aka NEON WIRE:
081383637877 kenddy

UPDATE
HASIL KREASI OM @echoezbe
(05-11-2014, 05:38 PM)echoezbe Wrote: Racun sudah siap dinikmati Oom , mohon caci-makinya :












(05-11-2014, 08:50 PM)echoezbe Wrote: Sistem lampu dome adalah mengambil arus negatif / ground saja, jadi arus positif nya memang ambil dari accu langsung, hanya saja saya ambil dari salah satu pin di box sekering ( di atas pedal gas ).



Kemudian untuk masalah gelombang sinus, seperti nya ngk ada efek nya, karena neon wire ini bukan seperti lampu pijar yang menyala karena arus positif negatif bertemu, namun neon wire akan menyala karena adanya induksi positif negatif, dengan kata lain ujung positif negatif sama sekali tidak bertemu, ini hanya pemahaman saya secara pribadi saja, keterangan lebih detail tentang neon wire ada di wikipedia kok Oom Smile
HASIL KREASI OM @okki
(05-19-2014, 12:05 AM)okki Wrote: Saya juga udah pake , kemarin beli di Jepang .
kalau punya saya bsia sambung body / lampu / cigarette lighter . sudha ada colokan bawannya .
kalau ada yg minat masih sisa 2 warna biru dan putih PM aja ya sorry jadi dikit fjb hehe
panjang 1 m




tx salam brio


#2
di install di exterior bisa nggak yah?
Website
#3
aku tanya ke seller nya, katanya EL wire itu waterproof, kayaknya bisa,
#4
Wkwkwkwk..om ady jd racunman..wkwkwkwk..


Hampir saja keracunan,untung sudah minum jamu anti racun dr mimin..hahahaha
Website
#5
kayaknya lebih tepat gelar racunnya ke OM WISNU LJ, pemilik brio dengan interior merah 04 04
#6
Wkwkwkwk..ttp siapa yg posting dia yg racunman nya..wkwkwkwk
Website
#7
cakep ya,,
*mencari dokter anti racun
#8
Wuuiihh...udah kayak yang di pimp my ride aja nih....pasangnya gimana yah itu? pake perekat?
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#9
(01-15-2014, 11:05 PM)Krembolizer Wrote: Wuuiihh...udah kayak yang di pimp my ride aja nih....pasangnya gimana yah itu? pake perekat?

belum ada ide gimana pasang, masih gambling juga aku, testing beli 5 meter buat nyoba nyoba04 04
#10
Ntar bikin thread tutorialnya ya Om Ady...jangan lupa foto step by step Big Grin
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)