aksesoris-brio

Detailing White/Silver Brio

#1

Berhubung mobil masih baru mau coba untuk detailing sendiri. dan ternyata gk semua Wax cocok peruntukan ke semua warna dalam hal ini wax yang untuk warna gelap tidak akan maksimal ke warna terang seperti silver atau putih karena akan berkesan sedikit gelap meskipun bisa aja digunakan. Senyum.PNG lebih cocok ke warna hitam/merah yang memunculkan efek wet/deep look

Perlengkapan:
1. Clay
2. Poorboy White Diamond
3. Collinite 845
4. Pad Microfiber 1 bh untuk proses glaze white diamond
6. App pad min 1 bh untuk aplikasi Wax
7. 2 bh microfiber untuk masing2 membersikan sisa residu white diamond dan wax Collinite

Step:
1. cuci dan keringkan sampai bener2 kering pake kanebo/drying towel
2. pipihkan clay sampai menutupi 4 jari dan semprot dengan air shampoo ke clay dan panel. mulai gosokan dengan gerakan maju mundur/kiri kanan dengan lembut Haus.PNG dan semprot lagi jika udah mulai mongering. keringkan dgn MF dan coba raba apakah sudah licin.
3. Cuci lagi kendaraan dan keringkan.
4. kasih air dkit di App pad supaya lembut, kasih obat (White diamond) ratakan dengan tangan secukupnya. Penekanan dgn lembut gerakan maju mundur dan memutar sampai setengan clear/habis (supaya gk susah di lap) dan biarkan +/- 5 menit jgn smp kering bgt baru dibersihkan dengan Micro fiber.
5. cuci lagi kendaraan dengan air bersih dan kering2kan sampai tuntas
6. Beri obat Wax ke app pad yg benar2 bersih yg sudah dikasih air dkit biar lembut aja. Gerakan dengan lembut dan memutar jangan sampai clear/bersih (harus keliatan berkabut +/- 10 menit). tes colek yg lapisan berkabut td kalo udh bisa bersih langsung dh bersihin dengan MF.

Inga..Inga..

-Semua Micro fiber, App pad, Pad Microfiber harus bersih dari semua kotoran dan sisa dari segala macam produk perawatan lainnya.
- bodi/panel harus dalam keadaan adem dan jangan dibawah terik matahariHeran.PNG

Lumayan buat olahraga yang pasti perlu kesabaran, ketelitian, dan sepenuh hati Cool.PNG
Berhubung mobil msih baru jadi gk perlu di polish atau compound, tapi tergantung masing-masing user.
Sori tulisannya berantakan, mohon masukan jika ada yg kelewatan/salah dalam proses detailingnya Senyum.PNG


Attached Files Image(s)
   
#2
clay nya digosok ke seluruh body om hendry? bukan untuk menghilangkan aspal aja?
Website
#3
(04-02-2014, 02:24 PM)Zikri Irfandi Wrote: clay nya digosok ke seluruh body om hendry? bukan untuk menghilangkan aspal aja?

Kebagian yg kotor atau terasa kasar aja om. Clay gk mesti utk ilangin aspal bs jg ilangin cat yg overspray sm oksidasi krn cuaca.
#4
wuih sampe 2 kali cuci manteb dah om..
saya ga kuat kalo gini caranya.. hi hi..
biasa nyuci sampe 2 jam aja dah gempor..

saya pake sabun cuci yg udah ada campuran wax nya..
perlu di wax lagi ga yah? oh iya, gimana nih ngewax yg bener.. kebeneran satya saya warna silver
Seputaran Banjarbaru - Martapura | Warga KST (Kalimantan Selatan dan Tengah) Mohon Absen DISINI
#5
(04-08-2014, 02:24 PM)Dedy_Sulistianto Wrote: wuih sampe 2 kali cuci manteb dah om..
saya ga kuat kalo gini caranya.. hi hi..
biasa nyuci sampe 2 jam aja dah gempor..

saya pake sabun cuci yg udah ada campuran wax nya..
perlu di wax lagi ga yah? oh iya, gimana nih ngewax yg bener.. kebeneran satya saya warna silver

Itu untuk proses awal aja om yg ada bagian utk glazenya sebulan sekali. Selanjutnya cuci biasa,keringkan dan langsung wax.
Kalo pake shampoo yg mengandung wax tetep gk semantap pake wax manual(terasa ada lapisannya). Kalo wax bisa diaplikasikan 1-2 minggu sekali tergantung kondisi.
Emang gempor sihHahaha.PNG biasa ngerjain kalo bsoknya libur pas malem2,udh kelar langsung mandi and boboMiao.PNG
Nb: shampoo yg terlalu keras bisa merusak/menghilangkan lapisan wax
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)