aksesoris-brio

Detailing Interior Honda Brio

#1

Membersihkan interior Honda Brio menurut ane, harus dilakukan pertama kali sebelum melakukan detailing exterior.

Sementara ini, dashboard & panel plastik Brio ane lap dengan lap chamois basah, tujuannya agar debu-debu dapat terangkat. Ane belum berani pakai chemical untuk dashboard, karena menurut pengalaman terdahulu, dashboard malah seperti berminyak.

   

Nah, untuk celah-celah sempit, macam kisi-kisi AC, ane pakai bantuan sumpit. Hati-hati waktu bersihkan kisi AC, jika terlalu memaksa khawatir patah.

   

   

Untuk areal yang lebih pelosok lagi, ane pake Q-Tip.

   

Sedangkan untuk menghilangkan sisa-sisa lem ane menggunakan sedikit minyak kayu putih. Contohnya, bekas lem di HU Brio ane, sewaktu ngangkat plastik penutup, ada lem tertinggal. Dan hasilnya... maknyus, kinclong lem tak tersisa.

   

   

Bagaimana dengan rekan HBC? Ada saran?
Website
#2
ooh pake minyak kayu putih aja bisa ilang ya om?
Website
#3
(01-17-2014, 10:50 AM)arul Wrote: ooh pake minyak kayu putih aja bisa ilang ya om?

bisa banget om arul..
Website
#4
(01-17-2014, 10:50 AM)arul Wrote: ooh pake minyak kayu putih aja bisa ilang ya om?

Bisa banget tuh om, dijamin ampuh.
oot dikit, bahkan ada joke "Pendiri Apple juga menyarankan untuk membersihkan Ipad, Iphone dan produk apple lainnya pakailah Minyak Kayu Putih dan cotton bud" :21:*&
#5
(01-17-2014, 10:50 AM)arul Wrote: ooh pake minyak kayu putih aja bisa ilang ya om?

Minyak kayu putih itu minyak ajaib Om Arul....jaman dulu masih maenan jual beli hape...saya sering tuh gosok² dan bersihin hape pake minyak kayu putih...dan alhasil mengkilap...kalo udah mengkilap pajang deh tuh hape² di etalase :21:*&
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#6
wiii siip2 nanti dicoba deh 04, ada beberapa bagian interior yang masih ada bekas sisa2 lem, kalo di bodi mobil bisa juga gak yah?
Website
#7
(01-17-2014, 02:45 PM)arul Wrote: wiii siip2 nanti dicoba deh 04, ada beberapa bagian interior yang masih ada bekas sisa2 lem, kalo di bodi mobil bisa juga gak yah?

Sisa lem juga ilang...bersihin bekas sticker di mobil pake minyak kayu putih juga bisa ilang.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#8
"minyak kayu putih digosok di badan, bendera merah putih tandanya menang!!!!"
Website
#9
(01-17-2014, 07:30 PM)Zikri Irfandi Wrote: "minyak kayu putih digosok di badan, bendera merah putih tandanya menang!!!!"

2121:21:*&

Minyak kayu putih digosok di badan...kerokan dong Big Grin
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#10
(01-17-2014, 10:26 PM)Krembolizer Wrote:
(01-17-2014, 07:30 PM)Zikri Irfandi Wrote: "minyak kayu putih digosok di badan, bendera merah putih tandanya menang!!!!"

2121:21:*&

Minyak kayu putih digosok di badan...kerokan dong Big Grin

ini theme song nya saat main (dulu pas masih SD) sampai sekarang anak ane yah nyanyi nya itu... 04

memang lagu ini nggak ada di jawa yah?
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)