aksesoris-brio

Daftar Ukuran Ban

#1

Ane ambil dari website michelin, ukuran ban-ban yang dijual... Sepertinya untuk ban merk lain, ukurannya sama ya..

http://www.michelinman.com/tire-selector...sizes.page

Btw, ane nyari 185/50 R15 kok nggak ada ya?
Website
#2
gan pertanyaan nubi banget dari ane... harap maklum ya gan ini masi boil pertama ane.. itu klo ane liat spek velg tulisannya 235/50 18" itu maksudnya apa sih gan? 09

18"nya ane ngerti.. 235/50 itu ukuran apaan ya gan? terus yang cocok buat brio satya apa ya? ane rencana mau ninggiin ground clearancenya brio supaya gak cebol2 banget nih... 05
#3
mudah2an terjawab di thread ini:

http://www.hondabrio.org/Thread-Acuan-Mo...Honda-Brio
Website
#4
(11-11-2013, 10:53 PM)wilson1002003 Wrote: gan pertanyaan nubi banget dari ane... harap maklum ya gan ini masi boil pertama ane.. itu klo ane liat spek velg tulisannya 235/50 18" itu maksudnya apa sih gan? 09

18"nya ane ngerti.. 235/50 itu ukuran apaan ya gan? terus yang cocok buat brio satya apa ya? ane rencana mau ninggiin ground clearancenya brio supaya gak cebol2 banget nih... 05

Itu lebih ke ukuran ban gan, mungkin itu yang disarankan untuk velg tersebut. 235 itu lebar ban, 50 itu ketabalan ban. Kalau ban seperti ini mungkin untuk mobil besar om.
#5
oh kalau bgitu hampir bisa dibilang mengganti ukuran velg ga akan menambah ground clearance secara signifikan donk? bener ga?
#6
(11-13-2013, 12:23 AM)wilson1002003 Wrote: oh kalau bgitu hampir bisa dibilang mengganti ukuran velg ga akan menambah ground clearance secara signifikan donk? bener ga?

yup, betul.. karena jika perbedaan diameter ban baru dan lama lebih dari 3%, dikhawatirkan ABS & speedometer nggak akan bekerja maksimal. makanya ada istilah Plus Sizing.
Website
#7
Betul kata om Zikri. Oh iya, berat rim juga mempengaruhi kinerja mobil ya, makin boros dikit tuh mobil.
#8
rim itu apaan ya gan? velg maksudnya? sori gan masi super nubi Blush
#9
(11-14-2013, 12:23 AM)wilson1002003 Wrote: rim itu apaan ya gan? velg maksudnya? sori gan masi super nubi Blush

ya, rim =velg ... mari, sama-sama belajar.. 04
Website
#10
bosen pake 16..saatnya ganti ke 14 lagi hahahaha
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)