aksesoris-brio

Daftar Asuransi Mobil di Indonesia

#11
(03-04-2015, 11:31 PM)bestuurs Wrote: Beda wilayah kali, Om. Saya di Sumatra. Kan, ada SE OJK yang salah satu lampirannya pembagian wilayah Indonesia ke dalam 3 bagian. Posisi, di mana? Paling kecil persentasenya di Wilayah 3.
Cuma, yang saya blm ngerti tu cara menaksir harga Brio tahun ke 2. Kalo ngga keberatan, ads perhitungan detail premi yg Om dapet dari Pan Pasifxx?

bisa juga karena beda wilayah itu...

rumusnya cuman XXX persen dikali harga mobil nya..

aku gak hapal ya berapa persennya, ntar aku liatin di polisnya dulu
#12
(03-05-2015, 11:31 AM)htk Wrote: bisa juga karena beda wilayah itu...

rumusnya cuman XXX persen dikali harga mobil nya..

aku gak hapal ya berapa persennya, ntar aku liatin di polisnya dulu

Ok, Om,...ditunggu infonya. Btw, sebelum ke asuransi, saya pelajari ini dulu http://www.ojk.go.id/surat-edaran-nomor-se-06-d-05-2013. Sayangnya, ngga ada sesama Brio yang satu wilayah dan bisa dijadiin pembanding.
#13
(03-04-2015, 11:31 PM)bestuurs Wrote: Beda wilayah kali, Om. Saya di Sumatra. Kan, ada SE OJK yang salah satu lampirannya pembagian wilayah Indonesia ke dalam 3 bagian. Posisi, di mana? Paling kecil persentasenya di Wilayah 3.
Cuma, yang saya blm ngerti tu cara menaksir harga Brio tahun ke 2. Kalo ngga keberatan, ads perhitungan detail premi yg Om dapet dari Pan Pasifxx?

ini hitungan dari asuransi ku ya..

Comprehensive = 2.75 % * 121.650.000 = 3.345.375
Third party liability = 1% * 10.000.000 = 100.000
Earthquake, tsunami and or volcanic eruption = 0.075% * 121.650.000 = 91.237,50
Flood and windstorm = 0.075% * 121.650.000 = 91.237,50
Biaya administrasi = 35.000
Total nya = 3.662.850
#14
(03-06-2015, 05:32 PM)htk Wrote: ini hitungan dari asuransi ku ya..

Comprehensive = 2.75 % * 121.650.000 = 3.345.375
Third party liability = 1% * 10.000.000 = 100.000
Earthquake, tsunami and or volcanic eruption = 0.075% * 121.650.000 = 91.237,50
Flood and windstorm = 0.075% * 121.650.000 = 91.237,50
Biaya administrasi = 35.000
Total nya = 3.662.850

Thanks berat udah berbagi, Om. Jadi nambah ilmu. Kalo saya, gini:
Rincian Rate 4,115% sebagai berikut:
- Rate Gabungan 3,82% (rate Bawah Wilayah 1 / Sumatera dan Sekitar) rate atasnya 4,20%
- Rate AOG 0,195%
- Rate RSCC TS 0,1% + Rp. 265.000,00 itu untuk Tjh Rp. 20jt, Pa Driver & 3 Orang Pass @ Rp. 7,5Jt. Tapi itu baru penawaran aja, belum saya deal. Masih nyari2 info.
#15
(03-04-2015, 08:17 AM)htk Wrote: kok mahal sekali yah, padahal tahun ke 2 ?

Satya E saya bayar asuransi cuman 3.6jutaan, ini mobil baru,
all risk + resiko banjir + resiko pihak ke 3, 10 juta...
aku pake asuransi pan pacific, recommend dari sales saya, kerjasama nya sama beres Honda..

saya juga pake asuransi pan pasific nih mas karena pertimbangan murah dan kerjasama dengan beres honda...cuma cabang dia ga sebanyak asuransi yg lain...
#16

Salam kenal ane dari Asuransi Artarindo Cab Surabaya. Bisa klaim di beres honda juga kok, Honda Centre (Jl, Basra), Honda Jemur sari, Honda Citraland. Perhitungan Rate juga murah kok,
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)