aksesoris-brio

[DIY] Peredam Karet pintu

#31

(03-20-2014, 12:46 PM)doraemon28 Wrote: kemaren akhrinya beli 15 meter selang akuarium, awalnya harga 2000/meter, sy ga mau 1000 aja, beli 15 meter... di kasih deh hehehe

Spoiler: posisi di dalam karet body


bedanya saya masuk sekali jalan semua nya dan 2 selang yg saya masukin.
karet sy copotin dulu biar ga pegel nusuk"nya eh... dorong"nya eh.. tau dah.. sama aja kayanya mau dorong apa nusuk Weeekkk.PNG

agak sempit sih, tp bisa koq 04

Spoiler: posisi di dalam karet pintu


nah klo ini kurang lebih saya sama, dorong aja terus smp mentok. ada 2 lubang yg agak besar, dan ada beberapa lobang yg kecil"
untuk lobang yg kecil" masih bisa koq di paksakan masuk, namanya juga karet, melar dikit, trus ntar balik lagi normal...

untuk karet pintu:
- bagian atas 1 lapis
- bagian tengah kebawah 2 lapis

total baru 2pintu yg di eksekusi, pintu kiri depan dan kiri belakang, kepake kira"12-13 meter untuk 2 pintu ini

HASIL nya

Spoiler: hasil
Sumber suara: Kompresor AC rumah
Jarak: ± 2 meter
Noise Meter Android (lihat posisi db minimum)
  1. posisi jendela terbuka

    suara minimum: 31.5db

  2. tanpa selang, jendela tertutup

    suara minimum: 17.3db

  3. selang 1 lapis di body saja, jendela tertutup

    suara minimum: 15.4db

  4. selang 2 lapis di body + 1 lapis di pintu, jendela tertutup

    suara minimum: 12.7db

*NOTE:
untuk bagian karet pintu bawah, yg karet balon cuma ada di pintu saja, saya masukin 3 selang akuarium, hasilnya suara nutup pintu lebih "jleb" dikit Miao.PNGMiao.PNG

sekian review nya...
mohon perhatian... DIY bisa menyebabkan mata ngantuk dan jari" pegalNangis.PNGNangis.PNG

do it with your own risk

ahahaha Hahaha.PNG
muantap om ded.. kira kira ada tambahan tools ngak buat lebih praktis nya selain jari... Senyum.PNG
#32
Siiip om emon...... mau beli juga deh, sekalian beli udang untuk aquarium..
Website
#33
(03-20-2014, 01:01 PM)jevio Wrote: ahahaha Hahaha.PNG
muantap om ded.. kira kira ada tambahan tools ngak buat lebih praktis nya selain jari... Senyum.PNG

kawat yg agak kaku tp masih lentur, bagian ujung pakein selotip biar ga tajem

kemaren coba pake kawat gantungan baju, susah, kaga lentur... Hahaha.PNG

(03-20-2014, 01:01 PM)Zikri Irfandi Wrote: Siiip om emon...... mau beli juga deh, sekalian beli udang untuk aquarium..

siaappp nti waktu DIY minta orang fotoin mimin lagi DIY yaaa

penasaran sm mimin foto full bodyCapede.PNG
#34
Video aja gimana? @doraemon28

cara copot karetnya gimana om emon? kok saya khawatir robek yah..
@doraemon28
Website
#35
(03-20-2014, 01:25 PM)Zikri Irfandi Wrote: Video aja gimana? @doraemon28

cara copot karetnya gimana om emon? kok saya khawatir robek yah..
@doraemon28

ga ada yg pegangin kamera nya Nangis.PNG

copotin karet, tinggal tarik aja koq, kan cuma ngejepit aja 04
#36
(03-20-2014, 01:25 PM)Zikri Irfandi Wrote: Video aja gimana? @doraemon28

cara copot karetnya gimana om emon? kok saya khawatir robek yah..
@doraemon28

Ah Jeng mimin kebanyakan khawatirnya, makanya mau diracun apa pun ngga mempan....
Weeekkk.PNG
BrioKustik |
Clarion | Audible Physics | LM Audio | Crescendo | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

#37
(03-20-2014, 03:06 PM)doraemon28 Wrote: ga ada yg pegangin kamera nya Nangis.PNG

copotin karet, tinggal tarik aja koq, kan cuma ngejepit aja 04

berarti saya diboongi beres yah? mereka nggak mau benerin panel longgar, karena takut robek karet pintunya Onfire.PNG
Website
#38
(03-20-2014, 03:57 PM)Zikri Irfandi Wrote: berarti saya diboongi beres yah? mereka nggak mau benerin panel longgar, karena takut robek karet pintunya Onfire.PNG

Klo yg di pintu memang harus extra hati".. Ada banyak pengait nya.. Yg di pintu sih saya ga copotin...

Tp yg nempel di body, itu sih gampang bener copotinnya min....

(03-20-2014, 03:57 PM)Zikri Irfandi Wrote: berarti saya diboongi beres yah? mereka nggak mau benerin panel longgar, karena takut robek karet pintunya Onfire.PNG

Klo yg di pintu memang harus extra hati".. Ada banyak pengait nya.. Yg di pintu sih saya ga copotin...

Tp yg nempel di body, itu sih gampang bener copotinnya min....
#39
Ane pernah nyopotin karet di body...gampang banget trnyata...dan keheranan saya soal karet yang bolong terjawab sudah dg adanya teknik ini...
#40
Sebenernya bolong itu untuk udara lewat waktu karet kempes kan?
Website
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)