aksesoris-brio

DIY Pasang Cover Kaliper Brembo

#1

   

   

   

   

   

   

   

ane ambil gambar dari web (lupa alamatnya), setahu ane ada dua jenis cover brembo ini, 4 pot dan 6 pot, nggak tau mana yang pas untu Brio. Di artikel dulu, kang asep pernah bilang, antara velg dan kaliper harus ada jarak yang cukup (lupa berapa), supaya cover Brembo ini bisa masuk dan nggak nyangkut.. Intinya velg Asli nggak akan bisa dipakaikan cover rem Brembo ini.. Tapi velg aftermarket bisa.

Cek harga cover rem Brembo
Website
#2
itu item apaan?

aku kmrin diiket aja sama org beresnya
Website
#3
(11-05-2013, 10:29 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: itu item apaan?

aku kmrin diiket aja sama org beresnya

sealer hitam, mungkin supaya rapat bener, jadi nggak ada kesempatan goyang-goyang cover nya..
Website
#4
bisa jadi lem dextone..soalnya klw sealant nda akan kuat nahannya..
dari segi warna dan fisik,kayaknya memang lem dextone (sering dibilang lem 2 ton)
Website
#5
dan itu bukannya brio kan bro?beda soalnya kaliper brakenya
Website
#6
(11-06-2013, 08:33 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: dan itu bukannya brio kan bro?beda soalnya kaliper brakenya

bukan, kalo Brio pakai pot berapa om Yogo?
Website
#7
(11-06-2013, 08:39 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-06-2013, 08:33 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: dan itu bukannya brio kan bro?beda soalnya kaliper brakenya

bukan, kalo Brio pakai pot berapa om Yogo?
hahaha..kagak ngerti dah pot nya..
keliatan beda kalipernya..lebih gendut yang brio punya..
dan yang dipasang itu kayaknya di cakram belakang..
Website
#8
brio pake yg 6 pot krn waktu dipasang yg 4 pot gak muat kekecilan apalgi dah pake velg gede..
pasangnya ada yg dibor dudukan buat posisi baut dan diiket pake kabel tie, nah klo di lem bgini gak tau kuat gak ya
hehehe takut lepas..klo lemnya gak kuat, soalnya covernya ringkih gitu bahannya.
#9
(11-07-2013, 10:47 AM)adulloser Wrote: brio pake yg 6 pot krn waktu dipasang yg 4 pot gak muat kekecilan apalgi dah pake velg gede..
pasangnya ada yg dibor dudukan buat posisi baut dan diiket pake kabel tie, nah klo di lem bgini gak tau kuat gak ya
hehehe takut lepas..klo lemnya gak kuat, soalnya covernya ringkih gitu bahannya.

velgnya R brp gan? kalo velg biasa kayaknya ga muat ya
#10
velg standar nggak akan muat..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)