aksesoris-brio

Cuci mobil brio

#1

Kebetulan baru ngobrol sama pensiunan detailer bandung...
Jadi mau bagi2 cara cuci mobil menurut perbincangan via bbm dengan beliau...
Buat ane yg niubi di per-otomotif-an...
Beliau bertanya apakah hobi detailing? Jawab ga, yg penting jalan n ga kotor amat...
So buat apa mau detailing? Jawab inves kedepan buat jaga mobil...

Jawab beliau paling penting buat niubi ya cuci mobil...
Cara nya ya bukan soal perlengkapan saja intinya...

Alat wajib diperlukan buat cuci mobil:
- Air (ya pasti lahhhh)
- Wash mitt
- Ember + Grit Guard 2 lapis ato lebih lebi baik
- Shampo (ane tanya kit kaga apa2? Gpp klo buat niubi blom di wax)
- Water magnet
Yup thats all kata ahlinya...

Cara :
1. Siram dengan air bersih dari atas kebawah. Pastikan kotoran tidak kering dan berkerak terutama bagian bawah.
2. Bilas dengan air shampo menggunakan wash mitt(bulunya panjang lebih baik)
3. Ada baiknya memisahkan washmitt bagian atas dengan bagian bawah dan jg jgn lupa dari atas ke bawah...
4. Bersihkan wash mitt dengan ember yg ada gritguard agak kotoran mengendap kebawah gritguard...
5. Siram kembali dengan air bersih
6. Lap menggunakan water magnet...

Sedikit informasi yg ane pikir dan salah...
Microfiber itu buat bersihkan wax ato quickdetailing...
Bukan buat lap cuci mobil wkwkwkwk....

Sekian informasi yg mungkin menyesatkan jg...
Bole donk yg laen kasi komen...
#2
mantap gan infonya..bisa diterapkan juga nih
Website
#3
Nah kalau ane gini.

1. Semprot dulu mobil dari angle miring dari permukaaan, dari atas sampai bawah supaya kotoran2 yang kasar hilang sebanyak2nya.
2. Pake Meguiars wash mitt lap bagian kaca2 dulu, kap mesin, baru atap dan lanjut ke body bawah yang paling kotor. Bedanya ane gak pernah pake shampoo (budget terbatas 10) jadi washmitt selalu dalam kondisi basah kuyup, lap mobil secukupnya lalu di cemplung lagi ke ember biar bersih baru lap lagi. Proses diulang sampai sudah tidak ada kotoran di mobil. Kalau mobil kotor sekali saya bantu juga dengan semprotan air dengan tekanan rendah.
3. Bilas lagi pake semprotan
4. Lap pake Meguiars water magnet (rekomen banget nih lap, Om Yogo udah coba lom?), mulai dari kaca depan, samping belakang, spion, kap mesin, atap, body samping.

Mungkin ini versi pengiritan 10.
#4
belum bro..masih dalam kotak kardus kiriman kmrin..hehehehehe..
habis belum kotor..nda pernah keluar sih si panda..tidur trus di garasi..hahahaha
Website
#5
Tambahan:

Ini Wash Mitt yang ane gunakan


Ini water magnet-nya


(11-20-2013, 12:44 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: belum bro..masih dalam kotak kardus kiriman kmrin..hehehehehe..
habis belum kotor..nda pernah keluar sih si panda..tidur trus di garasi..hahahaha

Hahaha, pandanya lagi hibernate ya....
#6
(11-20-2013, 12:47 PM)ultrakyo Wrote: Tambahan:

Ini Wash Mitt yang ane gunakan


Ini water magnet-nya


(11-20-2013, 12:44 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: belum bro..masih dalam kotak kardus kiriman kmrin..hehehehehe..
habis belum kotor..nda pernah keluar sih si panda..tidur trus di garasi..hahahaha

Hahaha, pandanya lagi hibernate ya....

Suhu ultrakyo.....apa ada t4 jual online produk meguairs...mksh
#7
ane masih pake spons untuk cuci mobil 02 iya, wash mitt dan water magnet itu beli dimana ya?
Website
#8
Kalau online ada http://tokomeguiars.net/ harga sedikit lebih mahal dari toko asli. Atau kalau ada Ace Hardware bias beli juga disana tapi tidak semuanya lengkap. Pilihan terakhir adalah toko2 detailer terdekat yang kerjasama dengan Meguiars. Kalau saya si belinya di kantor pusat nya Meguiars, kebetulan deket sama kantor ane.
#9
Sedikit bocoran soal harga di importir utama meguairs...
Menurut pembicaraan dengan mantan detailer mobil...
Harga importir suda di mark up agak tinggi...
Klo bole cari di fjb forum terdekat...

Ane dpt wash mitt yg sama kaya om chris dengan harga 85k dan water magnet dengan harga 135k...
#10
(11-20-2013, 02:45 PM)Agus Salim Effendy Wrote: Sedikit bocoran soal harga di importir utama meguairs...
Menurut pembicaraan dengan mantan detailer mobil...
Harga importir suda di mark up agak tinggi...
Klo bole cari di fjb forum terdekat...

Ane dpt wash mitt yg sama kaya om chris dengan harga 85k dan water magnet dengan harga 135k...

wow... di toko online itu bisa 3 x lipat nya..
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)