aksesoris-brio

Cover Plat Nomor Polisi Akrilik

#1

Akhirnya plat nomor polisi Brio ane resmi keluar, walau STNK dan BPKB nggak jadi-jadi juga, dari dealer sih, belum ada kepastian kapan STNK jadi, dan BPKB baru jadi 3 bulan setelah STNK jadi. Tanya kenapa?

Nah, karena IMO plat nopol keluar samsat itu jelek banget, akhirnya ane putuskan untuk sedikit mempermanis, dengan biaya 200ribu, lumayan lah hasilnya.

   
Jelek kan? [emoji14]

Plat nopol dirapihkan, dicat dengan hitam dof, lalu huruf / angka nopol ditempel sticker, nah finishingnya plat nopol dilapisi kaca akrilik di bagian depan, dan di belakang dilapisi semacam busa.

   
Plat nopol langsung ditempel ke body Brio dengan lem aibon, tadinya ane nggak yakin bakal kuat, tapi pengrajinnya sampai bilang "saya tanggung jawab kalo sampai lepas" 04

Hasil...

   

   

   

HBC Store juga menyediakan Plat Nopol Akrilik LED http://www.hondabrio.org/Thread-Plat-Nopol-Akrilik-LED
Website
#2
malam idup nda om..??
Website
#3
nggak dipasang LED om, biasa aja, kemarin di sini yang pake LED malah cuma 125ribu, tapi ane pilih yang custom ajah.. 04
Website
#4
keren om..
oh ya,,apa nda jadi inceran polisi..??krn nda asli platnya
Website
#5
platnya asli kok om. Cuma dirapihin.. di sini aman-aman aja om... hehehe
Website
#6
oh gitu toh..kirain akrilik smuanya

udah bs kasih stiker tuh brio green nya bro..hehehehee
Website
#7
masih mau beli sarung jok dulu om..
Website
#8
hahah,,bener tuh..
Website
#9
Kemaren baru nyadar plat depan Brio ane hilang..kemungkinan jatuh di jalan...parah deh 02
Kapok pake plat acrylic, lem nya ga kuat ternyata. Pengen tak kemplang tuh tukang acrylic.
#10
(03-30-2014, 09:47 AM)d3lpi3ro10 Wrote: Kemaren baru nyadar plat depan Brio ane hilang..kemungkinan jatuh di jalan...parah deh 02
Kapok pake plat acrylic, lem nya ga kuat ternyata. Pengen tak kemplang tuh tukang acrylic.

Di lem juga om? Lemnya pakai apa? Kalo saya kemarin, nggak dilem di bemper brio, tp plat sementera dijadikan dasarnya, jadi bidang tempel luas... nggak minta ganti ke tukang platnya om? Saya sempet sangsi, tp karena tukang plat nya mau tanggung jawab kalo sampai jatuh di jalan.. akhirnya pasang juga
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)