aksesoris-brio

Cara Lain Menyambung Kabel ke Socket

#1

Dari pada kita mengupas atau memotong kabel ORI yg ada, lebih baik kita mencari cara lain yg lbh mudah, aman dan gampang.

Mungkin dengan cara ini bisa bermanfaat bagi Agan2 semua,





setelah kita tusukan ke skun atau socket tersebut biar ga gampang lepas teteskan dikit aja lem Aica Aibon di bagian atasnya

Semoga Bermanfaat

050505
#2
jadi kabelnya ditusuk jarum om dwi? Terus kita konek wiring ke jarum itu?
Website
#3
Maksudnya di bakar sampe rapet gimana yah ?
ato maksudnya pake heat shrink dan di panasin ?
#4
(12-04-2013, 10:37 PM)Zikri Irfandi Wrote: jadi kabelnya ditusuk jarum om dwi? Terus kita konek wiring ke jarum itu?

ditusuk langsung juga bisa, tapi kan sayang juga kalau kabelnya lobang2 hehehe

333333

(12-05-2013, 03:57 PM)Yudha Ginanjar Wrote: Maksudnya di bakar sampe rapet gimana yah ?
ato maksudnya pake heat shrink dan di panasin ?

dibakar pakai korek, isolator yg berwarna hitam,

dia akan menyusut jika kena panas, tapi jangan berlebihan ya panasnya

fungsinya seperti isolasi biasa, tapi ga ada lemnya dan lebih ringkas

2323
#5
siip, ane juga masih sayang nih dengan wiring asli Brio..
Website
#6
Klw aku pake solderan panas buat melelehkan karet pembungkus kabelnya..hehehehe
Website
#7
(12-05-2013, 07:34 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Klw aku pake solderan panas buat melelehkan karet pembungkus kabelnya..hehehehe

takutnya pas ada masalah dengan wiring kita , bisa buat gugur garansi, biasalah pihak H*nD* akan cari masalah yg bisa buat batalin claim , (tidak semua dealer sih)
#8
Bener om..klw gw kabel2nya udah terkupas smua..hahahahaha..
Lampu senja,lampu sein depan,lampu rem dan mundur juga kabel klakson
Website
#9
(12-05-2013, 07:45 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Bener om..klw gw kabel2nya udah terkupas smua..hahahahaha..
Lampu senja,lampu sein belakang dan depan juga kabel klakson

iya sih kalau Om Yogo punya kenalan di H*nd* jadi ga masalah dengan claim

Big GrinBig GrinBig Grin
#10
Wkwkwkwkwk..aku malah nda tau ada garansi dulu..baru aktif di kaskus dan hbc baru tau ada garansi..
Hehehehehe
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)