aksesoris-brio

Busi Honda Brio 1300

#1

Honda Brio 1300 mempunyai dua alternatif busi, yaitu NGK IZFR6K13 dan DENSO SKJ20DR-M13, dilihat dari speknya dua busi ini adalah busi dengan ujung electroda iridium. Seandainya ingin upgrade busi, adakah busi dengan spek lebih tinggi dari ini?

Dari sumber ini disebutkan bahwa untuk mesin L13A (Brio 1300) dilengkapi New Dual Electrode Spark Plug. Ujung electroda di body busi terbuat dari iridium, sedangkan electoda di lengan busi terbuat dari platinum, efeknya adalah pembakaran dan efisiensi lebih tinggi.

   

Tapi, setelah ane searching kemana-mana, dua busi NGK IZFR6K13 dan DENSO SKJ20DR-M13, tampaknya bukan busi berjenis dual electrode.

NGK IZFR6K13
   

DENSO SKJ20DR-M13
   
Website
#2
(11-23-2013, 12:15 AM)Zikri Irfandi Wrote: Honda Brio 1300 mempunyai dua alternatif busi, yaitu NGK IZFR6K13 dan DENSO SKJ20DR-M13, dilihat dari speknya dua busi ini adalah busi dengan ujung electroda iridium. Seandainya ingin upgrade busi, adakah busi dengan spek lebih tinggi dari ini?

Dari sumber ini disebutkan bahwa untuk mesin L13A (Brio 1300) dilengkapi New Dual Electrode Spark Plug. Ujung electroda di body busi terbuat dari iridium, sedangkan electoda di lengan busi terbuat dari platinum, efeknya adalah pembakaran dan efisiensi lebih tinggi.



Tapi, setelah ane searching kemana-mana, dua busi NGK IZFR6K13 dan DENSO SKJ20DR-M13, tampaknya bukan busi berjenis dual electrode.

NGK IZFR6K13


DENSO SKJ20DR-M13

mahal juga ya Busi untuk Brio ?

ada berapa Busi yg ada di mesin Brio ?
#3
4 buah, kalo nggak salah 260 ribu di web HPM.. Itu per satuan atau 4 ya?
Website
#4
(11-23-2013, 01:02 AM)Zikri Irfandi Wrote: 4 buah, kalo nggak salah 260 ribu di web HPM.. Itu per satuan atau 4 ya?

mungkin per satunya 260 rb, mahal juga ya,

berapa km musti ganti busi ? kalau sering boros juga hehehe 46

Bang Zikri dah pernah ganti Busi kah ?
#5
(11-23-2013, 01:08 AM)dwivitava Wrote:
(11-23-2013, 01:02 AM)Zikri Irfandi Wrote: 4 buah, kalo nggak salah 260 ribu di web HPM.. Itu per satuan atau 4 ya?

mungkin per satunya 260 rb, mahal juga ya,

berapa km musti ganti busi ? kalau sering boros juga hehehe 46

Bang Zikri dah pernah ganti Busi kah ?

belum pernah ganti, 100ribu gantinya, kalo per buah berarti total 1.040.000,- muahal..

oya, Brio 1200 businya apa ya?
Website
#6
Gak lah gak 1jt deh seinget ane. Anyway, udah ada yang ganti busi belom dan bisa kasih review? Kata temen ane mobil k*j*ng setelah diganti businya dengan yang lebih bagus tarikannya jadi naik, bener gak ya?
#7
percikan api busi sangat berpengaruh trhpd pembakaran.. Kalo bagus, makin optimal pembakaran & otomatis performa naik..

Tapi.. Ada yang lebih bagus kah dari busi iridium?
Website
#8
Nah itu dia om, busi dari Honda kan sudah iridium, apa ada yang lebih bagus lagi?
#9
sebulan yg lalu pernah ngetes ganti busi biasa standart (NGK zfr6k-11).... karena denger2 dari orang bengkel kalo pake bensin premium harus pake busi standar jangan iridium, supaya irit (mereka sudah pernah dicoba di freed, dan jadi lebih irit, walaupun performa agak berkurang)

tapi ternyata hasilnya di brio saya..... sama aja. FC gak berubah...
so... saya balikin lagi ke busi iridium bawaan honda...
#10
(11-23-2013, 10:02 PM)IGOR _888 Wrote: sebulan yg lalu pernah ngetes ganti busi biasa standart (NGK zfr6k-11).... karena denger2 dari orang bengkel kalo pake bensin premium harus pake busi standar jangan iridium, supaya irit (mereka sudah pernah dicoba di freed, dan jadi lebih irit, walaupun performa agak berkurang)

tapi ternyata hasilnya di brio saya..... sama aja. FC gak berubah...
so... saya balikin lagi ke busi iridium bawaan honda...

hmmm... mungkin di freed itu cuma kebetulan aja.. hehehe.. tp waktu ganti busi biasa performa meman turun om Igor?
Website




Users browsing this thread: 2 Guest(s)