aksesoris-brio

Busi Honda Brio

#1

Di manual book, busi Honda Brio adalah NGK IZRF6K13 atau DENSO SKJ20DR-M13, nggak tau, yang NGK atau DENSO yang ada di Brio kita. Ada yang tau? Pernah baca di Otomotif, bahwa busi NGK ini nggak bagus bila ditandem dengan bensin premium. Performa bisa turun drastis. Bener nggak ya?

Oya, busi NGK IZRF6K13 disebut iridium laser, karena elektrodanya dilas dengan laser saat proses pembentukan.
Website
#2
Ini bukannya busi iridium punya honda jazz / fit?
kok aneh ya, mesin 1.3 / 1.2 dikasih busi buat mesin 1.5...

NGK sama Denso menurut saya sih sama aja, dua2nya pabrik gede, tapi berdasarkan pengalaman, NGK sedikit lebih awet daripada Denso, mengenai performa busi sama bbm, selama pake bbm bersubsidi, susah dapet performa bagus, apapun businya, bbm bersubsidi susah dibakarnya....

*maaf ngebangkitin thread lama, baru baca, siapa tau ada yangbisa ngasih info....
#3
(12-24-2013, 09:34 AM)fiqi Wrote: Ini bukannya busi iridium punya honda jazz / fit?
kok aneh ya, mesin 1.3 / 1.2 dikasih busi buat mesin 1.5...

NGK sama Denso menurut saya sih sama aja, dua2nya pabrik gede, tapi berdasarkan pengalaman, NGK sedikit lebih awet daripada Denso, mengenai performa busi sama bbm, selama pake bbm bersubsidi, susah dapet performa bagus, apapun businya, bbm bersubsidi susah dibakarnya....

*maaf ngebangkitin thread lama, baru baca, siapa tau ada yangbisa ngasih info....

kalo Fit/jazz di luar negeri memang pakai L13A om fiqi...
Website
#4
L15A bukannya pake busi yang sama juga?
#5
(12-24-2013, 10:50 AM)fiqi Wrote: L15A bukannya pake busi yang sama juga?

nah.. kalo gitu ada pengaruh antara kapasitas silinder dengan jenis busi yg dipakai om?
Website
#6
Emang ngga ada ya om?
kompresinya sama kah?
#7
(12-24-2013, 11:21 AM)fiqi Wrote: Emang ngga ada ya om?
kompresinya sama kah?

nah.. nggak paham itu om fiqi...
Website
#8
yang pernah saya baca sih, semakin tinggi kompresi, maka busi yang dibutuhkan semakin dingin...
tapi memang tidak selalu cc lebih besar kompresinya juga lebih tinggi, karena tergantung stroke nya juga sih....hehehe...maap saya salah




Users browsing this thread: 1 Guest(s)