aksesoris-brio

Bluetooth OBDII Adapter

#1

On-board diagnostics, atau OBD, adalah kemampuan mobil untuk dapat mendiagnosa kesalahan atau error pada mobil itu sendiri. Dari OBD ini kita bisa mendapatkan status dan data dari berbagai subsistem / komponen mobil.

Nah, yang dipakai di mobil modern adalah OBD II. Melalui OBD II connector ini, kita mendapatkan fault code, sehingga dapat ditemukan sumber masalah pada mobil, lalu memperbaikinya, setelah itu baru direset.


Posisi OBDII connector pada Brio, foto by Yogo

Ternyata, bukan hanya Beres dan Bengkel besar saja yang bisa mengakses data melalui OBDII, kita sebagai user sekarang pun bisa melakukannya dengan alat yang simple dan relatif murah. Namanya Bluetooth OBDII Adapter, kadang orang menyebutnya OBDII dongle. Seperti namanya OBDII adapter ini menggunakan bluetooth sebagai media komunikasinya, jadi dengan menggunakan PC, Tab Android, bahkan smartphone ber-bluetooth, kita bisa mengakses data Brio kita.

Yuk kita tengok Bluetooth OBDII Adapter yang tersedia di pasaran.

OBDLink MX Bluetooth Scan Tool
Di situs nya, Bluetooth OBDII Adapter diclaim sebagai adapter terkecil dan tercepat di dunia, 400% lebih cepat dari rival nya. Dan dengan teknologi BatterySaver™, OBDLink MX Bluetooth Scan Tool bisa tetap ditancapkan di konektor OBDII walaupun mesin dalam keadaan mati, tanpa harus khawatir membuat aki tekor.

   



Berapa harganya? $99.95, satu juta euy!!!

obd2world ELM329 Adapter
Produk ini buatan itali, nggak paham bahasa itali, hehehe.



Berapa harganya? Sama, satu jutaan..

Diamex DX70 & DXM

Produk ini buatan Jerman, dan harganya sekitar 149EUR, berapa rupiah tuh?



Bluetooth OBDII Adapter Made in China







Harga berkisar 200ribu sampai 600ribu rupiah.
Website
#2
Yups..klw saya pake aplikasi TORQUE di android utk pembacaan ECU si panda..
Bs ngecek fault code,realtime information dan lain-lain

Ini OBD II Mini yang saya pake
Spoiler :
   

Ini aplikasi TORQUE di android saya
Spoiler :
               
Website
#3
mantab om yogo.. koneksi nya stabil nggak?

btw ini website developer Torque http://torque-bhp.com/
Website
#4
Stabil om..hehehe..
Aku sering pake buat cek ada error nda di ecu..

Klw mau program torque..mnta ama eike aja om..
Klw yg disitu TRIAL..klw yg ama saya udah full om..nnti tinggal copy ke memory android dan diinstall di android
Website
#5
(12-06-2013, 03:21 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Stabil om..hehehe..
Aku sering pake buat cek ada error nda di ecu..

Klw mau program torque..mnta ama eike aja om..
Klw yg disitu TRIAL..klw yg ama saya udah full om..nnti tinggal copy ke memory android dan diinstall di android

yang ini https://play.google.com/store/apps/detai...rque&hl=en ?

kalo race sound nya beda lagi om?

btw, torque nya ada knock detector ya om? selama pakai premium, ada knocking nggak?
Website
#6
Bayar tuh om klw yg pro..hehehehe..

Klw soundracer aku nda tau taruh dimana filenya..mungkin di harddrive laptop..
Tp tenang..OM ASEP ada tuh..soalnya kmrin aku dr om asep file TORQUE dan SOUND RACER nya om

Apaan tuh knock detector?
Website
#7
"Mesin ngelitik atau biasa disebut engine knocking adalah peristiwa terjadinya pembakaran sesaat sebelum piston mencapai posisi puncak. Pembakaran ini terjadi saat piston bergerak naik yang seharusnya pembakaran itu terjadi sesaat sesudah piston mencapai posisi puncak (piston bergerak turun)"

Nah, mesin ngelitik itu salah satu penyebabnya adalah penggunaan BBM dengan RON di bawah kebutuhan mesin.

Nah, kalo Knock Detector itu yang seperti ane maksud, bisa tuh jadi pembuktian, pake Premium aman nggak di Brio...
Website
#8
Kali ajah mau beli China sono : http://dx.com/s/OBDII

kisaran 12 - 30 USD

Smile
#9
wah jauh om yudha, mahal di ongkir...
Website
#10
di atas kiri web nya di tulis
free shiping to ID

sumber :
https://cs.dx.com/FAQ/Detail/7

isi :
Is shipping really free? Which countries does DX ship to?

Yes! DX offers free world wide shipping on all items!

DX is the first and only retailer in the segment to establish multiple international warehouses. Currently serving more than 30 countries, coverage area varies with warehouse.


Hong Kong Warehouse
All items receive free worldwide shipping. Orders of $15 or more are automatically upgraded to free tracked shipping.


AU Direct- SKU number starting with 9610
Free tracked shipping is provided on all orders shipped to Victoria, New South Wales, Queensland, Tasmania, and South Australia.

yg ngeri justru pajak pas masuk indo
tau ndiri orang bea cukai indo segimana baeknya.

bisa bisa lebih mahal pajaknya daripada harga beli nya




Users browsing this thread: 1 Guest(s)