aksesoris-brio

Biaya Perawatan Berkala Honda Brio

#1

Tadi pagi sempat mampir ke BERES dan berikut adalah estimasi biaya perawatan berkala Honda Brio.



Yang sudah melakukan perawatan berekala di BERES share disini ya.

Template:
Tipe Brio:
KM:
Parts/Chemical:
Total Biaya:

Contoh:
Tipe Brio: Brio 1.3L E M/T Gen 1
KM: 10,000
Parts/Chemical: oli mesin, carb jet
Total Biaya: 1jt
#2
Mantap...gw mau servis ke 10000 km klw dah balik..
Website
#3
jadi servis nya mesti tiap 10km ya om ?

terus carb jetnya itu apa ya ? di ganti ato cm d bersihkan ?
#4
(10-27-2013, 01:32 PM)KAZ3 Wrote: jadi servis nya mesti tiap 10km ya om ?

terus carb jetnya itu apa ya ? di ganti ato cm d bersihkan ?

Ya betul, mobil2 honda yang baru semuanya service per kelipatan 10,000. Oli mesi juga sekarang menggunakan 5W-30, kalau dulu biasanya 10W-40.

Carb Jet itu digunakan untuk membersihkan kerak atau kotoran. Biasanya di semport ke melalui lubang udara intake mesin.
#5
(10-27-2013, 01:46 PM)ultrakyo Wrote:
(10-27-2013, 01:32 PM)KAZ3 Wrote: jadi servis nya mesti tiap 10km ya om ?

terus carb jetnya itu apa ya ? di ganti ato cm d bersihkan ?

Ya betul, mobil2 honda yang baru semuanya service per kelipatan 10,000. Oli mesi juga sekarang menggunakan 5W-30, kalau dulu biasanya 10W-40.

Carb Jet itu digunakan untuk membersihkan kerak atau kotoran. Biasanya di semport ke melalui lubang udara intake mesin.

om ane kok disuruh per 10.000 km atau 6 bulan (mana yang lebih dulu) ya?

Tipe Brio: Brio 1.3L E M/T Gen 1
KM: 1000
Parts/Chemical: -
Tindakan: cek semua fluida, membenahi beberapa part yang longgar / getar
Total Biaya: FREE
Website
#6
(10-27-2013, 01:55 PM)Zikri Irfandi Wrote: om ane kok disuruh per 10.000 km atau 6 bulan (mana yang lebih dulu) ya?

Tipe Brio: Brio 1.3L E M/T Gen 1
KM: 1000
Parts/Chemical: -
Tindakan: cek semua fluida, membenahi beberapa part yang longgar / getar
Total Biaya: FREE

Standarnya Honda minta di service ulang 6 bulan karena menurut mereka oli itu umurnya cuman 6 bulan Om. Itu berdasarkan info dari Honda ya.
#7
(10-27-2013, 02:21 PM)ultrakyo Wrote:
(10-27-2013, 01:55 PM)Zikri Irfandi Wrote: om ane kok disuruh per 10.000 km atau 6 bulan (mana yang lebih dulu) ya?

Tipe Brio: Brio 1.3L E M/T Gen 1
KM: 1000
Parts/Chemical: -
Tindakan: cek semua fluida, membenahi beberapa part yang longgar / getar
Total Biaya: FREE

Standarnya Honda minta di service ulang 6 bulan karena menurut mereka oli itu umurnya cuman 6 bulan Om. Itu berdasarkan info dari Honda ya.

kalo om Chris, pasti tercapai 10.000 km sebelum 6 bulan yah? kalo saya 6 bulan itu paling max 6000an km..
Website
#8
Aku aja dah 8 bulan,baru 5,600 km =Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=D
Tp dah harus servis 10.000
Website
#9
(10-27-2013, 02:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Aku aja dah 8 bulan,baru 5,600 km =Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=D
Tp dah harus servis 10.000

di bulan ke 7 ya om?
Website
#10
(10-27-2013, 02:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Aku aja dah 8 bulan,baru 5,600 km =Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=Dн̲̅α̲̅н̲̅α̲̅н̲̅α̲̅=D
Tp dah harus servis 10.000

Kalau olinya masih bagus gak usah ganti juga gpp kali. Coba tanya Honda-nya nanti deh. Lumayan tuh masih 4000 km lagi.




Users browsing this thread: 1 Guest(s)