aksesoris-brio

Bersihkan Kerikil di Ban Honda Brio

#1

Bersih-bersih kerikil di ban dulu ah...

Kalo di manual book.. Dianjurkan minimal sebulan sekali membersihkan kerikil dari ban brio...

Tapi ane dah lama banget... Hehehe, semenjak punya brio baru dua kali..


Attached Files Thumbnail(s)
   
Website
#2
Yups..aku malah setiap cuci bersihkan kerikil di ban jg om
Website
#3
iya nih.. Ane nggak sempet om kalo habis nyuci..
Website
#4
Hehehe..bahaya jg klw nda dibersihkan..kdg tajam dan gede2 kerikilnya
Website
#5
Saya biasanya bersiin kerikil antara 3 minggu - sebulan sekali, tergantung mood juga sih.
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#6
wah penting juga ya? ane malah baru tau, biasanya dibiarin aja, sekarang dah sebulan punya brio belum pernah dibersihin. besok deh sekalian cuci, 04
Website
#7
(01-06-2014, 01:47 PM)arul Wrote: wah penting juga ya? ane malah baru tau, biasanya dibiarin aja, sekarang dah sebulan punya brio belum pernah dibersihin. besok deh sekalian cuci, 04

mungkin bisa merusak struktur ban om.. atau bisa juga bisa buat brio boros, karena gesekan ban bertambah, atau juga bisa buat slip saat melewati genangan air, karena tidak ada jalur air di ban.
Website
#8
(01-06-2014, 01:47 PM)arul Wrote: wah penting juga ya? ane malah baru tau, biasanya dibiarin aja, sekarang dah sebulan punya brio belum pernah dibersihin. besok deh sekalian cuci, 04

Penting juga om, seperti dibilang Om Zik...kerikil bisa menyebabkan slip ketika hujan karena bisa mengganggu alur pembuangan air. Karena pada dasarnya kenapa ban dibuat beralur...ya itu, salah satu fungsinya sebagai alur pembuangan air hujan/lumpur.

Kerikil juga bisa merusak permukaan ban Om...coba om liat kalo ada kerikil masuk di alur ban...pasti bikin ban plethat-plethot kan?

Begitu kira² Om...itu setau saya, kenapa mesti harus dibersihkan. Big Grin
Wherever I Lay My Head Is Home
______________________________________________


Website
#9
(01-06-2014, 02:00 PM)Zikri Irfandi Wrote: mungkin bisa merusak struktur ban om.. atau bisa juga bisa buat brio boros, karena gesekan ban bertambah, atau juga bisa buat slip saat melewati genangan air, karena tidak ada jalur air di ban.

hmmm bagitu ya, bener juga sih om...

(01-06-2014, 03:43 PM)krembolizer Wrote: Penting juga om, seperti dibilang Om Zik...kerikil bisa menyebabkan slip ketika hujan karena bisa mengganggu alur pembuangan air. Karena pada dasarnya kenapa ban dibuat beralur...ya itu, salah satu fungsinya sebagai alur pembuangan air hujan/lumpur.

Kerikil juga bisa merusak permukaan ban Om...coba om liat kalo ada kerikil masuk di alur ban...pasti bikin ban plethat-plethot kan?

Begitu kira² Om...itu setau saya, kenapa mesti harus dibersihkan. Big Grin

ooow, wah mantap penjelasannya, oke2 besok ane bersihin ah, thx om 04
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)