aksesoris-brio

Bersihkan Jamur Kaca Mobil dengan Tembakau?

#1

Cari-cari glass scrub online, kok banyak stock kosong yah...

Ane sudah sering dengar bahwa tembakau rokok bisa membersihkan jamur pada kaca mobil, apakah ada yang sudah punya pengalaman dengan cara ini?
Website
#2
dulu pernah baca artikel tentang membersihkan dengan tembakau tapi ane juga belum pernah coba :p
#3
(12-13-2013, 08:09 AM)Amal Sherly Wrote: dulu pernah baca artikel tentang membersihkan dengan tembakau tapi ane juga belum pernah coba :p

iya nih, ane ngeri pakai obat jamur.. pernah punya pengalaman buruk...
Website
#4
jangan pake obat jamur yg cairan warna warni murahan itu
kalau gak salah dicampur soda api, mendingan pake yang bermerek aja.
kalau merek lokal juga ada, saya pake dan cukup recommended. bentuknya serbuk, trus kita campur dengan air lalu digosok dengan kain/ karpet yg biasa dipake untuk peredam di soundsystem
#5
merk lokalnya apa om Amal ? 04

btw, pake tembakau cm buat bersihin jamur ? atau skalian bisa sampe rain repeller ya ? jadi kayak rain clear nya om yogo 04
#6
beli di forum sebelah :p
search aja supreme car shine
nama produknya esser glass cleaning
#7
(12-13-2013, 08:35 AM)Amal Sherly Wrote: beli di forum sebelah :p
search aja supreme car shine
nama produknya esser glass cleaning

meluncuuuur...
Website
#8
(12-13-2013, 08:36 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(12-13-2013, 08:35 AM)Amal Sherly Wrote: beli di forum sebelah :p
search aja supreme car shine
nama produknya esser glass cleaning

meluncuuuur...

nah ini yang ane cari, mobil belum ada seminggu dah ada bercak2 jamur kaca, fyuuh 46
Website
#9
Klw gw pake glass scrub aja...baru 1x pake..
Hbis jamur nda ada sih smnjk pake rain clear..paling dikit2 doang..lap pake rain clear udah ilang
Website
#10
(12-13-2013, 11:06 AM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Klw gw pake glass scrub aja...baru 1x pake..
Hbis jamur nda ada sih smnjk pake rain clear..paling dikit2 doang..lap pake rain clear udah ilang

Rain clear merk apa om? Bagus yg gel apa yg semprot?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)