aksesoris-brio

Bekas sapuan wiper di kaca depan buram?

#1

Om, tolong tanya
Sejak kemarin, jika hujan dan wiper dijalankan, bekas sapuannya ada lapisan putih buram yang berbekas selama beberapa detik, 5-15 detik...
Biasanya jika seperti itu maka kita semprot dengan air wiper maka problem tsb hilang, kan?
Nah ini tidak bisa hilang2 biarpun sudah disemprot 6x.
Jika malam hal ini cukup menghalangi pandangan

Kenapa ya?
Note: Dua hari yang lalu kaca depan dipakai rain clear gel.
Apakah berhubungan?
#2
Buram = jamur kaca atau blade karet sudah getas.

Tapi kalo di brio yg baru ting..ting.. Biasanya dari jamur kaca, coba dulu dibersihkan jamur kaca dengan cairan yg ada di pasaran
#3
buram seperti embun ya? Itu artinya suhu di dalam kabin jauh lebih dingin dari udara di luar.. Jadi embun malah nempel di kaca bagian luar.. Kalo sudah begini, turunin aja temperatur ac.. Tapi kalo kurang dingin, malah embun nempel di kaca bagian dalam..

Intinya... Suhu luar dan dalam kabin harus matching saat hujan..
Website
#4
(12-09-2013, 08:53 PM)Miko Alvin Wrote: Buram = jamur kaca atau blade karet sudah getas.

Tapi kalo di brio yg baru ting..ting.. Biasanya dari jamur kaca, coba dulu dibersihkan jamur kaca dengan cairan yg ada di pasaran
Pembersih jamur yang ok apa ya?

(12-09-2013, 08:59 PM)Zikri Irfandi Wrote: buram seperti embun ya? Itu artinya suhu di dalam kabin jauh lebih dingin dari udara di luar.. Jadi embun malah nempel di kaca bagian luar.. Kalo sudah begini, turunin aja temperatur ac.. Tapi kalo kurang dingin, malah embun nempel di kaca bagian dalam..

Intinya... Suhu luar dan dalam kabin harus matching saat hujan..

thanks, nanti dicoba dulu
iya sih seperti embun. emang AC nya mantap, cepet dingin bahkan pada setting yang paling rendah.
#5
ane sempet gitu kemarin.. Sempet bingung juga, kok ada embun di luar.. Terus diturunin aja suhu ac.. Hilang deh..

Btw, jangan sembarangan pakai obat jamur yah... Banyak yang malah kacanya putih2 seperti ada asapnya... Termasuk ane pernah ngalamin sendiri.. Hehe
Website
#6
pake glass scrub aja aman om..
http://hondabrio.org/Thread-Obat-Kaca-Glass-Scrub

untuk pemakaian rain clear gel,om udah lap bersih nda setelah dipakekan di kaca depan?
Website
#7
(12-09-2013, 09:14 PM)Zikri Irfandi Wrote: ane sempet gitu kemarin.. Sempet bingung juga, kok ada embun di luar.. Terus diturunin aja suhu ac.. Hilang deh..

Btw, jangan sembarangan pakai obat jamur yah... Banyak yang malah kacanya putih2 seperti ada asapnya... Termasuk ane pernah ngalamin sendiri.. Hehe
boleh di share merk dan cara pakai nya gmn om ?
sampai ada kasus begitu 04
#8
botolnya putih, warnanya putih juga, bau nya asam, seperti air keras.. Merknya lupa..Murah harganya..
Website
#9
(12-09-2013, 10:04 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: untuk pemakaian rain clear gel,om udah lap bersih nda setelah dipakekan di kaca depan?

sebelum dipakai dicuci dulu hingga bersih & kering
lalu dipakai rain clear, trus dilap hingga kinclong
#10
Sepertinya itu, sisa dari rainclear gel, karena kurang bersih waktu pengaplikasian nya




Users browsing this thread: 1 Guest(s)