aksesoris-brio

BRIO SATYA S

#1

Salam kenal om2 brio lovers....
Saya dr batam...
Kenalin ini brio satya tipe s yg masih cupuuu dengan sedikit modifikasi...

SPESIFIKASI:

INTERIOR
Spoon Carbon bucket seat
Mugen steering
Mugen shiftknob
Mugen pedal set
Rubber mat honda access
Custom x-bar

EKTERIOR
towing strap
Billion air funnel
Sticker custom
Honda red emblem

ENGINE:
K&N air filter replacement
Busi NGK iridium
Downpipe ORD
Frontpipe ORD
Resonator ORD ventury
Muffler ORD
Custom piping
Shadow throttle control

SUSPENSION
Velg mugen mf10
DGR Shockbreaker coilover
Ban Achilless 123

Untuk sementra spec nya ini dulu....

Mohon comment nya om2

Pas baru nyampe di showroom, tanggal 6 nov 2013

[IMG]http://i1187.photobucket.com/albums/z381/hengkyspoon/Mobile%20Uploads/LubukBaja-20131104-01245.jpg"> [/img]
H-3 sebelom keluar dari showroom ganti velg duluu, pake velg rota 15"






Karpet honda access untuk brio




UPDATE 27 NOV 2013
Per tein, velg mugen mf10, intake simota, open filter busi ngk iridium






UPLOAD FOTO BARUUU....








UPDATE 30 NOV 2013
downpipe n megaphone ORD sudah sampai....
Pasang downpipe dluuu...megaphone untuk drag race nanti



UPDATE 6 DES 2013
front pipe ORD installed...


7 DES 2013 ikutan drag rce
Modal downpipe n frontpipe ORD...yang laennya standart ting2...



LUMAYAN DAPET JUARA 4....saingannya suzuki sx4, jazz rs, lancer, subaru, genio dll...



UPDATE FEBRUARI 2014!




UPDATE 20 maret 2014
Upgrade kecil2an ajaaa





Sedikit cuplikan video
http://m.youtube.com/watch?v=HFGWMAvhL0I

UPDATE 15-04-2014
Kaki-kaki baru buat si boncel
DGR suspension


UPDATE OKTOBER 2014
DRAGRACE & SPRINT TARMAC
Jambore Otomotif Batam 18-19 Okt 2014



Sprint Tarmac kelas 1500cc dapet Juara 1 dan kelas FFA juara 2

Cuplikan video:
http://vid1187.photobucket.com/albums/z3...SxVGeu.mp4

Drag race dapet New Best Time 201m : 11,4detik (track pas finish agak nanjak)

Brio satya 1200cc
Full stock engine,No PnP,no papas head,no piggyback...
Cuplikan video : http://vid1187.photobucket.com/albums/z3...osOAHS.mp4
#2
Selamat datang om..
Akhirnya masuk jg di hbc..silahkan diliat2 info yang ada om..siapa tau jd inspirasi buat modif hehehe

Yogo dr Medan..brio s mt taffeta white..dikasih nama ama temen2 Brio Panda hehehe
Website
#3
mantab om qlooth..

Ane tanya-tanya ya?

Waktu ganti simota, Mass air flow sensor nya gimana om? Pernah dyno om? Naik berapa HP? Brio kan sudah pakai busi iridium, tapi kok diupgrade ke NGK iridium seri apa?
Website
#4
(11-27-2013, 04:37 PM)Zikri Irfandi Wrote: mantab om qlooth..

Ane tanya-tanya ya?

Waktu ganti simota, Mass air flow sensor nya gimana om? Pernah dyno om? Naik berapa HP? Brio kan sudah pakai busi iridium, tapi kok diupgrade ke NGK iridium seri apa?

Brio satya gak ada sensornya om....cuma ada selang hawa aj nahnselang hawanyanini sayanganyi dengan open filter yg super kecil itu loh...
Gak di dyno om...soalnya di batam ga ada alatnya...
Busi pabrikan gak iridium om... waduh lupa saya seri apa..nanti saya liat om

(11-27-2013, 03:17 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Selamat datang om..
Akhirnya masuk jg di hbc..silahkan diliat2 info yang ada om..siapa tau jd inspirasi buat modif hehehe

Yogo dr Medan..brio s mt taffeta white..dikasih nama ama temen2 Brio Panda hehehe

Salam kenal juga om yogo...siap om...uda dr bbrp minggu yg lalu saya uda pernah buka forum ini om uda liat2 jg...hehehe...

Mampir2 jg om di thread tetangga sebelah
http://www.modifikasi.com/showthread.php...brio+batam
#5
ooo... Jadi nggak ada sensor di atas box air filter ya?

Brio gen 1 sudah pakai iridium..

Dapat karpet honda access berapa om? Kalo nggak salah itu honda thai ya? Knp nggak beli yang OEM Brio aja?
Website
#6
(11-27-2013, 06:10 PM)Zikri Irfandi Wrote: ooo... Jadi nggak ada sensor di atas box air filter ya?

Brio gen 1 sudah pakai iridium..

Dapat karpet honda access berapa om? Kalo nggak salah itu honda thai ya? Knp nggak beli yang OEM Brio aja?

Ga ada sensor sama skali om jd gak ribet kalo pake openfilter...hehehe

220rb om pesen di dealer honda batam... oem brio kan emang uda dapet om yg bahan bludru...tp saya sayang karpetnya mendingan pake yg karet biar klo kena basah lama2 gak bau jg... jd yg oem bludru sy simpen...so tau bbro taon lg jd barang langka...hehehee
#7
btw, kayaknya ada dua image yang nggak keluar ya?
Website
#8
(11-27-2013, 06:32 PM)Zikri Irfandi Wrote: btw, kayaknya ada dua image yang nggak keluar ya?

Kurang tau om soalnya di samsung tab saya malah ga muncul semua...
Hahahaa
#9
Bro qnooth, shiftknop buble beli dmn n harga brapa?
#10
ngeliat Mugen shiftknob buble, pikiran gw kok rada2 nakal ya 04
tapi keren tuh, klo gelap bercahaya gak itu om??




Users browsing this thread: 1 Guest(s)