aksesoris-brio

Auto Lock Honda Brio

#1

ane merasa ada yang aneh dengan fitur auto lock Honda Brio, ini auto lock saat mobil di parkir ya...

Begini, kadang ane dapati Brio ini nggak otomatis ngunci, tapi kadang ane dapati Brio otomatis ngunci. Nah setelah diamati, ternyata fitur auto lock ini berfungsi saat ane nyuci mobil, dimana semua kaca ane rapatkan (ane punya kebiasaan merenggangkan sedikit kaca jendela saat parkir).

Jadi, kesimpulan sementara, bahwa fitur auto lock Honda Brio berfungsi jika semua kondisi kaca jendela rapat. Gimana menurut teman-teman?

Update: Ternyata Brio ngunci otomatis jika dalam beberapa detik (30detik mungkin) setelah tombol unlock remote ditekan, pintu Brio nggak dibuka juga, namun jika pintu sudah dibuka, yah pintu nggak akan autolock.
Website
#2
maksudnya otomatis ngunci pas dibuka pake remote tp ga cpt" dibuka pintu mobilnya gan?
#3
mobil tidak akan lock klw kita ttup rapat pintu waktu memanaskan mobil..
pintu akan lock jika saya injek pedal rem..jd aman..hehehe
kagak takut kekunci
Website
#4
(11-09-2013, 07:25 PM)Ronny Loekito Wrote: maksudnya otomatis ngunci pas dibuka pake remote tp ga cpt" dibuka pintu mobilnya gan?

yup, benar, misal kita lupa LOCK Brio kita, nah, otomatis Brio akan ngunci. tapi ane sering menemukan Brio nggak kekunci otomatis, jika kaca jendela terbuka sedikit saja.

(11-09-2013, 07:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: mobil tidak akan lock klw kita ttup rapat pintu waktu memanaskan mobil..
pintu akan lock jika saya injek pedal rem..jd aman..hehehe
kagak takut kekunci

iya om, di Brio E 1300 juga nggak akan ngunci, malah kalo kunci belum dicabut, alarm bunyi terus..
Website
#5
(11-09-2013, 07:32 PM)Zikri Irfandi Wrote: yup, benar, misal kita lupa LOCK Brio kita, nah, otomatis Brio akan ngunci. tapi ane sering menemukan Brio nggak kekunci otomatis, jika kaca jendela terbuka sedikit saja.

wah jendela ngaruh jg trnyata, baru tau wkwkwkwk Big Grin
(11-09-2013, 07:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: mobil tidak akan lock klw kita ttup rapat pintu waktu memanaskan mobil..
pintu akan lock jika saya injek pedal rem..jd aman..hehehe
kagak takut kekunci

kok brio ane ga ngunci ya kalo diinjek remnya Sad
#6
Alarmnya gratisan..udah pake brake lock bro..
Type S M/T 1,3 L
Website
#7
om Ronney, Brio nya tipe apa?
Website
#8
(11-09-2013, 07:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: mobil tidak akan lock klw kita ttup rapat pintu waktu memanaskan mobil..
pintu akan lock jika saya injek pedal rem..jd aman..hehehe
kagak takut kekunci


Saya juga brionya sama ama om yogo S M/T, alarm pasang di variasi. Pintu terkunci kalo injak rem, trus kalo brio terparkir buka pake remot trus tarik pintu pengemudi lampu kedap kedip, nah anehnya kalo yg dibuka bukan pintu pengemudi lamu tidak berkedip dan diamkan beberapa saat dengan pintu trbuka pasti ngunci otomatis..
#9
(11-10-2013, 06:35 AM)zoel bara Wrote:
(11-09-2013, 07:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: mobil tidak akan lock klw kita ttup rapat pintu waktu memanaskan mobil..
pintu akan lock jika saya injek pedal rem..jd aman..hehehe
kagak takut kekunci


Saya juga brionya sama ama om yogo S M/T, alarm pasang di variasi. Pintu terkunci kalo injak rem, trus kalo brio terparkir buka pake remot trus tarik pintu pengemudi lampu kedap kedip, nah anehnya kalo yg dibuka bukan pintu pengemudi lamu tidak berkedip dan diamkan beberapa saat dengan pintu trbuka pasti ngunci otomatis..

maksudnya saat pintu terbuka pun, Brio bisa LOCK otomatis om Zoel?
Website
#10
(11-10-2013, 06:37 AM)Zikri Irfandi Wrote:
(11-10-2013, 06:35 AM)zoel bara Wrote:
(11-09-2013, 07:28 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: mobil tidak akan lock klw kita ttup rapat pintu waktu memanaskan mobil..
pintu akan lock jika saya injek pedal rem..jd aman..hehehe
kagak takut kekunci


Saya juga brionya sama ama om yogo S M/T, alarm pasang di variasi. Pintu terkunci kalo injak rem, trus kalo brio terparkir buka pake remot trus tarik pintu pengemudi lampu kedap kedip, nah anehnya kalo yg dibuka bukan pintu pengemudi lamu tidak berkedip dan diamkan beberapa saat dengan pintu trbuka pasti ngunci otomatis..

maksudnya saat pintu terbuka pun, Brio bisa LOCK otomatis om Zoel?

Benar bro, sama kalo kita unlock trus pintu ga dibuka2 ntar juga ngunci sendiri.. Saya rasa sih mungkin pintu yg lain ga kesensor yg ditandai dengan lampu berkedip saat buka pintu




Users browsing this thread: 1 Guest(s)