aksesoris-brio

Apa Ini di Kap Brio?

#1

eeeehhhh??? Huh Apa yah ini yang ane bunderin merah? soalnya di Brio ane benda hitam asing ini nggak ada...

   
Website
#2
keknya itu yg brio yg tipe sport ato E, soalnya yg tipe S cuman ada yg dilengkerin di gambar atas, nah yg peredam kiri gak ada.
nah yg gambar bawah ada tambahan bumper guardnya, soalnya punya ane dah baret2 item tuh body bumpernya abis gosokan ama trotoar 04
#3
om, adul, boleh fotoin Kap Brionya, soalnya yang dilingker merah, di Brio tipe E ane kok ga ada ya?



yang bawah, ane hapus aja, salah upload...hehehehe
Website
#4
nah om di brio S AT nya ane :
   

yg peredam silver itu abaikan om, itu ane pasang sendiri.. kurang bagus yg model begini gampang lepas,
gak tau yg model aspal bagus gak ya.??
#5
oh, makasih fotonya om, sepertinya memang seperti itu, Brio E cuma ada peredam panas di atas mesin. Kalo Brio S cuma ada benda misterius itu. Btw kira2 fungsinya apa itu ya om adul?

IMHO, kalo peredam panas silver, bukannya malah ngurung panas di bawah kap mesin yah? kalo peredam panas hitam, sifatnya menyerap.
Website
#6
sepertinya semacam tunel ato saluran udara buat bantu udara masuk ke mesin.. hehehe musti ditanyakan nih ke mekanik beres.

ok deh om, berarti bagus yg model aspal gitu ya
ato mending gak usa diksh peredam aja kali ya, coba liat deh om bolongan2 dibawah kap itu kan fungsinya buat buang udara pnas ke kap, trus dilepaskan di udara..
#7
air tunnel untuk pasokan udara ke mesin? wah, kalo gitu rugi ga punya air tunnel dong.. musti tanya nih...
Website
#8
untuk sementara kesimpulannya, part yang dilingker merah itu cuma ada di Brio Automatic Transmission (AT)
Website
#9
(10-08-2013, 09:38 AM)adulloser Wrote: sepertinya semacam tunel ato saluran udara buat bantu udara masuk ke mesin.. hehehe musti ditanyakan nih ke mekanik beres.

ok deh om, berarti bagus yg model aspal gitu ya
ato mending gak usa diksh peredam aja kali ya, coba liat deh om bolongan2 dibawah kap itu kan fungsinya buat buang udara pnas ke kap, trus dilepaskan di udara..

kalo ane pilih yang heat shield warna hitam om, lebih menyerap panas daripada silver, khawatir malah yang silver jadinya membuat panas terperangkap di engine bay.
Website
#10
Brio MT di India sudah ada air scoop nya..

http://www.theautomotiveindia.com/forums...ilver.html
Website




Users browsing this thread: 1 Guest(s)