aksesoris-brio

Airsoft

#1

Just 4 hobby..

Hobby itu seperti air, yang mengalir terus....
Mengikuti kata hati dan kesenangan/kepuasan pribadi...

Kalo ada yg hoby airsoft juga disini, ayu kita sharing pengalaman upgrade/whatever08

Koleksi selir" saya 109

AEG AK brand GnP
   

   

Gas operated KJW M700 police
   
   

AEG M4 + M16 GL203
   
   
   

*Intermezo dan kalau mengganggu saya edit ni post
Karena ada bayi baru yang kudu didandanin (brio AT ckd) , dengan berat hati menawarkan. Kalo ada yg minat sama salah satu selir" diatas milik saya
#2
mantap tuf airsoft nya ?

kalau punya itu musti punya ijin ga ya Om ?
#3
airsoft = mainan, dengan scale 1:1 berwujud body almost metal
Berat untuk @riffle antara 3-5kg

Karena airsoft = mainan, jadi nga perlu ijin spt airgun/senpi
Bullshit kalo airsoft kudu pake ijin/KTA 68

Rule nya saat ini (bolak balik airsoft disalahgunakan) :

Paling dasar, unit kudu orange tip (ujung laras di cat orange)--> menjelaskan kalo memang mainan. Tapi saya cuma buat koleksi , nga pernah dibuat spt koboy (dibawa ke jalan)
#4
ane sering pakai yang M4 (?) yang ada grenade launchernya.. Tapi... Di game battlefield... Hehehe

belum kuat beli selir2 nya om miko.. Tapi pernah main snapan angin.. Rekor terakhir 30 m bulleyes kaleng supradin.. Hehehe
Website
#5
om miko yang sniper rifle itu jarak efektifnya berapa meter?
Website
#6
(11-16-2013, 05:58 AM)Zikri Irfandi Wrote: om miko yang sniper rifle itu jarak efektifnya berapa meter?

Semua airsoft (riffle) jarak efektif untuk hit target ukuran bungkus rokok rata" hanya 20-25m. Diatas itu bb (p*lu*u) dalam istilah airsoft,akan melayang ki+ka atau atas bawah.

Namanya juga mainan, karena bb yg digunakan dari plastik n berat 0,2 - 0,3 gr saja Big Grin
#7
airsoft ini makin asyik kalo main perang2an kan? Apa istilahnya om miko?
Website
#8
(11-16-2013, 07:15 AM)Zikri Irfandi Wrote: airsoft ini makin asyik kalo main perang2an kan? Apa istilahnya om miko?

Istilahnya "skirmish" om...

Rata" rule tempat skirmish saat ini max toleransi FPS = 420-450 bb 0.2 plus orange tip

*FPS = kecepatan lontar bb

Om udah tua, jadi udah nga/jarang skirmish lagi. Plus tidak ada yg orange tip n over FPS. Musuhnya cuma buah jambu di kebon ama kaleng saja 69

Oh ya ama tikus 45

(11-16-2013, 07:15 AM)Zikri Irfandi Wrote: airsoft ini makin asyik kalo main perang2an kan? Apa istilahnya om miko?

Istilahnya "skirmish" om...

Rata" rule tempat skirmish saat ini max toleransi FPS = 420-450 bb 0.2 plus orange tip

*FPS = kecepatan lontar bb

Om udah tua, jadi udah nga/jarang skirmish lagi. Plus tidak ada yg orange tip n over FPS. Musuhnya cuma buah jambu di kebon ama kaleng saja 69

Oh ya ama tikus 45
#9
oh.. Kecil ya.. Kalo ga salah, senapan angin bisa 1000 fps.. Makanya bahaya bgt.. Dulu sering skirmish ya om miko? Berarti gear nya komplit yah? Bolehlah ditampilin foto2 waktu skirmish... Hehehe
Website
#10
Wuih mantab koleksi nya om.. hobi mahal nih.. hi hi hi..
ane juga suka, n punya juga tapi edisi ekonomis....
sempringan semua.. ga pernah turun sukir.. malu bawa sempringan...

Paling dipake buat tembak kelelawar yang suka hinggap di pelafon belakang rumah yang ga ada tembok nya.. ternyata lumayan akurat juga utk jarak 10 meteran...

dulu sempat mau beli revolver, tapi sayang uangnya malah kepake beli game.. hi hi hi

Quote:Airsoft idaman ane om, mudah2an suatu saat bisa kebeli...


Attached Files Thumbnail(s)
   




Users browsing this thread: 1 Guest(s)