aksesoris-brio

Acuan Modifikasi Velg dan Ban Honda Brio


Oh ia mau tanya kalo ring 15 pake 195/55 itu ofset gak ia ??
(11-25-2016, 03:51 PM)Jang743 Wrote: Oh ia mau tanya kalo ring 15 pake 195/55 itu ofset gak ia ??


arti offset ini om ...
Offset (ET) : ukuran seberapa besar tekukan penampang / permukaan tengah velg bagian dalam yang ke luar ataupun ke dalam, semakin kecil ukuran offset maka penampang dalamnya semakin tebal sehingga membuat velg apabila terpasang di mobil akan semakin keluar dari fender mobil.
CONTOH ;
 : format penulisannya biasanya adalah 15x7J ET 38, yang artinya adalah velg tersebut berukuran 15 inch dengan lebar 7 inch dan offset 38 mm.
MAKSUD NYA OMJANG ITU "GASROT/MENTOK" yaaa ??!
Lebar veLgNya brp ???????
saran sy sich kLo pake ring 15 biar aman pake uk. ban OEM ...
@Jang743 Kalo pakai R15 bisa pakai ban OEM Freed, ada yang pernah pakai, dan ok aja, ukurannya 185/65 ya? Tapi kalo beki belum termasuk ban oem, pakai yang 185/55
Website
R15 185/50 aman ga om? ada yang punya fotonya
(11-25-2016, 10:24 PM)ichzansazza Wrote: arti offset ini om ...
Offset (ET) : ukuran seberapa besar tekukan penampang / permukaan tengah velg bagian dalam yang ke luar ataupun ke dalam, semakin kecil ukuran offset maka penampang dalamnya semakin tebal sehingga membuat velg apabila terpasang di mobil akan semakin keluar dari fender mobil.
CONTOH ;
 : format penulisannya biasanya adalah 15x7J ET 38, yang artinya adalah velg tersebut berukuran 15 inch dengan lebar 7 inch dan offset 38 mm.
MAKSUD NYA OMJANG ITU "GASROT/MENTOK" yaaa ??!
Lebar veLgNya brp ???????
saran sy sich kLo pake ring 15 biar aman pake uk. ban OEM ...

bukan gassruk om tapi banya itu keluar melebihi body gtu,, kmren mau beli ban ada velg 15in kalo saya baca" di HBC ini rata-rata pake 185/55 tapi dia nyaranin pake 195/55 gtu saya takut ban nya keluar dari body.

(11-26-2016, 05:26 AM)Zikri Irfandi Wrote: @Jang743 Kalo pakai R15 bisa pakai ban OEM Freed, ada yang pernah pakai, dan ok aja, ukurannya 185/65 ya? Tapi kalo beki belum termasuk ban oem, pakai yang 185/55

ia om 185/65 itu standarnya takutnya gassruk gtu kalo di bawa muatan banyak, jadi gak masalah ia kalo velg 15 pake 165/55 ?
kalo acuan velg 16" saya liat om @Zikri Irfandi  itu ada gambar yg plus two ring 16" setingan banya 195/45 kalo pake 185/55 itu masalah gk om ??
(02-07-2014, 11:13 AM)Dedi Dedot Suryadi Wrote: Ane kerja di ENKEI om .....nti ane foto deh velq oem2 disini

Bro,Dedi bisa discout ga
loading...




Users browsing this thread: 2 Guest(s)