aksesoris-brio

[ASK]cara check Capasitor Bank ?

#1

[ASK] cara check Capasitor Bank ?

- Capasitor Bank ( MAX AUDIO 1,5 farad ) saya setiap 4 jam minta arus dari Accu , wajarkah ? sepertinya terjadi kebocoran ? ( kontak dalam keadaan Off ) , makasih

sudah di cek dengan menghubungkan terminal positive dan negative , hasilnya timbul percikan arus yang gede, berarti tidak ada masalah dengan arus, mustinya capasitor akan menyimpan arus sesuai dengan Farad yang tertulis dan apabila sudah penuh akan mati dengan sendirinya, nah yang saya punya setelah terisi penuh dalam 3-4 jam akan hidup kembali untuk mengambil arus , dapat dilihat dari led digital petunjuk Volt meter yang ada di diatas capasitor bank tersebut,


Attached Files Image(s)
   
#2
Wuih..ternyata om dwi udah modif audio toh di baby ice blue
Website
#3
barangnya aja belum pernah lihat ane om... post pic dong?

tapi kalo check kapasitor gini om:

http://www.electricaltechnology.org/2013...gital.html
Website
#4
(01-04-2014, 09:19 PM)Yogo Priyayi ZS Wrote: Wuih..ternyata om dwi udah modif audio toh di baby ice blue

belum Om , itu yang ada di Panther dan mau di pindahin ke Brio 777777

(01-04-2014, 09:22 PM)Zikri Irfandi Wrote: barangnya aja belum pernah lihat ane om... post pic dong?

tapi kalo check kapasitor gini om:

http://www.electricaltechnology.org/2013...gital.html

sudah di test seperti link yang diatas , kondisi bagus , tapi masih ragu juga soalnya kalau terjadi kebocoran kan ga isa di test dengan metoda seperti link yang diatas Big Grin
#5
Alasan..
Website
#6
maksudnya kebocoran dimana nih om dwi?

Terus, tau setiap 4 jam minta charged darimana? Bingung ane..
Website
#7
(01-04-2014, 10:50 PM)Zikri Irfandi Wrote: maksudnya kebocoran dimana nih om dwi?

Terus, tau setiap 4 jam minta charged darimana? Bingung ane..

sudah di cek dengan menghubungkan terminal positive dan negative , hasilnya timbul percikan arus yang gede, berarti tidak ada masalah dengan arus, mustinya capasitor akan menyimpan arus sesuai dengan Farad yang tertulis dan apabila sudah penuh akan mati dengan sendirinya, nah yang saya punya setelah terisi penuh dalam 3-4 jam akan hidup kembali untuk mengambil arus , dapat dilihat dari led digital petunjuk Volt meter yang ada di diatas capasitor bank tersebut,
#8
selama 3-4 jam itu nggak dipakai om?
Website
#9
(01-05-2014, 12:08 AM)Zikri Irfandi Wrote: selama 3-4 jam itu nggak dipakai om?

sama sekali ngak kepakai, nah kunci kontak dalam keadaan tercabut 45
#10
Kayanya bocor, mending buang n beli baru aja om, capbank model begitu cm 300ribuan kok...drpd resiko aki tekor mulu?




Users browsing this thread: 1 Guest(s)