aksesoris-brio

[ASK] Spion Mobilio ORVM pasang di Brio

#1

Mobilio Outside Rear View Mirror ORVM




Spion mobilio pasang di Brio apa langsung berfungsi ORVM/lampu wesernya atau perlu modifikasi kabel?
klo harus modifikasi lampu, ada yang tahu caranya?

Thanks in advance!
#2
modifikasi kabel sih kayanya ngga deh...palingan cuman nyambungin kabel bawaan spion mobilio ke sistem kabel brio aja...istilahnya ngejumper apa ya? hihihihi...harap maklum, saia bukan pakarnya
#3
iya om, kabel sein spion bisa langsung di jumper di sein samping Brio..

btw itu ada fungsi retractnya ya?
Website
#4
(08-31-2015, 06:15 PM)Zikri Irfandi Wrote: iya om, kabel sein spion bisa langsung di jumper di sein samping Brio..

btw itu ada fungsi retractnya ya?

klo mobilio versi indonesia memang ada yg retractable spion nya om?
klo Mobilio RS India spion nya udah Power Retractable ORVM with Turn Indicator
http://www.hondacarindia.com/mobilio/rs.html


berarti paralel dr sein samping ya om

maunya rapi seperti ini om
http://www.fitfreak.net/forums/2nd-gener...nkers.html

siapa tahu ada yang bisa tunjukin cara DIY di BRIO dgn foto2 Wink
#5
kebetulan ane pakai spion mobilio om....yg pakai turn sign....
yapz tgl jumper sama lampu sign aja om....
kebetulan kemarin masangnya di bengkel variasi Om...pas ane cuti...bini yg masang....

ada kok spion mobilio retract om....yg mobilio rs pakai sign + retract
cmiiw
#6
(09-08-2015, 10:10 PM)nialang Wrote: kebetulan ane pakai spion mobilio om....yg pakai turn sign....
yapz tgl jumper sama lampu sign aja om....
kebetulan kemarin masangnya di bengkel variasi Om...pas ane cuti...bini yg masang....

ada kok spion mobilio retract om....yg mobilio rs pakai sign + retract
cmiiw

Ane udah pasang om, pasang di beres, DC 200rb
kata mekaniknya sulit masangnya karna socket brio lebih kecil/beda sama mobilio
jadi harus jumper/kupas kabel 1per1 biar power mirror sama weser nya bisa berfungsi sebagaimana mestinya
#7
Foto terpasangnya dong om @Binyolos ?
Website
#8
(09-01-2015, 02:42 PM)Binyolos Wrote: klo mobilio versi indonesia memang ada yg retractable spion nya om?
klo Mobilio RS India spion nya udah Power Retractable ORVM with Turn Indicator
http://www.hondacarindia.com/mobilio/rs.html


berarti paralel dr sein samping ya om

maunya rapi seperti ini om
http://www.fitfreak.net/forums/2nd-gener...nkers.html

siapa tahu ada yang bisa tunjukin cara DIY di BRIO dgn foto2 Wink

Kalau di spsifikasi artinya power retratcable itu adalah adjuster untuk mirror om...kalau yg om maksud bisa melipat dengan motorized di spesifikasi mobil tertulisnya Auto Folding and Retractable mirror with turning signal, seperti punya jazz, HRV,CRV dan sekarang BRV dan Brio RS
#9
(08-13-2016, 10:32 PM)Cahyo Hernowo Wrote: Kalau di spsifikasi artinya power retratcable itu adalah adjuster untuk mirror om...kalau yg om maksud bisa melipat dengan motorized di spesifikasi mobil tertulisnya Auto Folding and Retractable mirror with turning signal, seperti punya jazz, HRV,CRV dan sekarang BRV dan Brio RS

Udah benar um powered/electric retractable orvm = powered folding mirror

adjuster untuk mirror maksud um electric adjustable mirror?


Yg mau update orvm yg bs lipat, ngangguk & geleng bs pake bawaan BR-V Prestige
loading...




Users browsing this thread: 1 Guest(s)