Honda Brio Community

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. mesin sulit hidup setelah parkir 2

      • thejoyo
    2. Replies
      2
      Views
      40
      2
    3. highend

    1. Diskusi Merk Ban Tapak 175mm untuk Brio 20

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      20
      Views
      1.3k
      20
    3. highend

    1. Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter 117

      • riyadi.cikarang
    2. Replies
      117
      Views
      4.9k
      117
    3. Zikri Irfandi

    1. iseng pasang LED kabin 6

      • rotiabon
    2. Replies
      6
      Views
      611
      6
    3. rotiabon

    1. Honda Brio CKD 2015 tidak ada underbody panel? 85

      • Michael Adhi
    2. Replies
      85
      Views
      12k
      85
    3. Zikri Irfandi

Recent Activities

  • highend

    Replied to the thread mesin sulit hidup setelah parkir.
    Post
    (Quote from thejoyo)

    udah tua tuh om akinya, ganti aja jangan Charge. Cuman mengulang kesalahan yang sama nantinya.
  • highend

    Post
    yang Fuel Economynya bagus apa ya om? sejauh ini pakai GoodYear Bawaan CKD, mau ganti 4-4nya atau dengan merk sama..

    hehe biasanya penghematan beli 3 ban aja, 1 lagi pakai ban serep..
  • Zikri Irfandi

    Post
    (Quote from goenkbro)

    suaranya beda banget ya om?
  • goenkbro

    Post
    ternyata membedakan kipas radiator brio kalau sudah lemah dan masih bagus..bisa dengan mendengarkan dari dalam kabin,(pelajaran baru)
  • rotiabon

    Replied to the thread iseng pasang LED kabin.
    Post
    usb selalu nyolok, nyalain n matiinnya pake remote.
  • Zikri Irfandi

    Post
    (Quote from yanahh)

    maksudnya oil carter bocor ya karena terbentur? Panel plastik ini nggak akan nutupin bagian mesin om.. Jadi kalo mau bagian bak oli terlindungi, lebih baik beli pelindung dari besi, atau buat custom.

    Untuk panel plastik, kayaknya…
  • Zikri Irfandi

    Like (Post)
    oremium: tarikan krg responsif, ada gejala ngelitik klo neken pedal gas agak dalem....mesti diurut spy ga ngelitik. FC MID 1:12,1 :|

    pertalite:tarikan lebih enak dr premium, tp d brio ane msh terasa ad ngelitik meskipun ga separah klo pake premium, FC di…
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread DRL di headlamp bikin tambah cool.
    Post
    (Quote from Tito Berlian)

    sebenernya LED begini ngambil arusnya dikit om, jadi nggak terlalu membebani aki.

    tapi kalo mau pakai timer, bisa pakai Relay DRL.


  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Buka bagasi via remote.
    Post


    Wiringnya seperti ini om.. Coba baca-baca di sini juga, tapi bukan Brio
  • Zikri Irfandi

    Replied to the thread Buka bagasi via remote.
    Post
    (Quote from Aprian Dwi)

    penggerak, seperti yang dipakai untuk autolock pintu om.. jadi prinsipnya:
    1. selenoid akan menarik kabel kunci pintu bagasi
    2. arus untuk selenoid diambil dari arus yang sama untuk buka pintu via remote
    3. kelemahannya, saat buka pintu,

Galeri Honda Brio

  • Cikal bakal Dunia hitam dira dionysus

    Cikal bakal Dunia hitam dira dionysus

    44
    0
    0

    New

  • Dira dionysus #anakaparat

    Dira dionysus #anakaparat

    38
    0
    0

    New

  • Dunia hitam dira dionysus

    Dunia hitam dira dionysus

    45
    0
    0

    New

  • Dunia hitam dira dionysus #anakaparat

    Dunia hitam dira dionysus #anakaparat

    29
    0
    0

    New

  • Duniaku hitam dira dionysus #anakaparat

    Duniaku hitam dira dionysus #anakaparat

    54
    1
    0

    New

  • hujan-salju

    hujan-salju

    227
    0
    0

    New