Honda Brio Community

Khusus member forum yang sudah register dengan facebook dan twitter, dan tidak bisa login, silahkan lakukan reset password

Unread Threads

    1. Topic
    2. Replies
    3. Last Reply
    1. Spion Berembun Waktu Hujan 7

      • Topan
    2. Replies
      7
      Views
      250
      7
    3. Aditya Yoastara

    1. Salam Kenal Brio Cikeas Cibubur 4

      • pakjoe
    2. Replies
      4
      Views
      125
      4
    3. Aditya Yoastara

    1. Cat hasil repaint beda :( 5

      • chromehound
    2. Replies
      5
      Views
      151
      5
    3. Aditya Yoastara

    1. Velg Copotan OEM 161

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      161
      Views
      59k
      161
    3. highend

    1. Servis Rutin Honda Brio 10.000 KM 198

      • Zikri Irfandi
    2. Replies
      198
      Views
      45k
      198
    3. highend

Recent Activities

  • Aditya Yoastara

    Replied to the thread Spion Berembun Waktu Hujan.
    Post
    (Quote from Zikri Irfandi)

    Maaf setelah lihat jawaban pak mimin jadi ingin nanya juga dan OOT
    apa kalau pakai Rain X bisa ngilangin jamur di kaca (soalnya di kaca depan-samping dan belakang) seperti timbul noda2 dan kelihatan banget plus ngganggu kalau…
  • Aditya Yoastara

    Replied to the thread Salam Kenal Brio Cikeas Cibubur.
    Post
    (Quote from pakjoe)

    salam kenal juga pak Joko ... saya user Brio Surabaya timur
    velg:)nya ajibb tuh pak
  • Aditya Yoastara

    Like (Post)
    Hi Om semua, salam kenal saya Joko dari user Brio Cikeas Cibubur, masih pemula mainan mobil, mohon bimbinganya
  • Aditya Yoastara

    Wrote a comment on Aditya Yoastara’s wall.
    Wall Comment
    Newbie owner of Brio Satya E 2016 #release Dec16
    Need guidance and lots of information regarding BRIO and its knick-knacks
    Hurraaah!!!
  • Aditya Yoastara

    Like (Post)
    cari bengkel cat memang nggak mudah, karena ngecat itu butuh skill dari tukangnya.

    yang paling mempengaruhi belang atau nggak adalah saat proses campur cat.

    Kalo cat burem, bisa jadi karena memang belum di poles maksimal, atau parahnya memang catnya…
  • Aditya Yoastara

    Like (Post)
    Mending cat ulang aja bro di bengkel bodynya Honda. Lama sih 4-5 harian, tapi hasilnya perfect.

    Alternatif ada, cari bengkel cat yg bagus. Biasanya agak mahal. Dan ngecatnya satu panel seluruhnya, biar ngga belang.

    Ane jg punya pengalaman buruk soal…
  • Aditya Yoastara

    Replied to the thread Cat hasil repaint beda :(.
    Post
    Ninggalkan jejak
    soalnya kemarin juga kesialan menimpa mobil brio ane, ditabrak motor dari samping kiri krn bapaknya meleng.
    Ndak banyak sih cuma lecet dan bemper depan turun (serasa nggak nggigit ke klemnya gitu) mau ane asuransiin tapi takut kalau hasil…
  • highend

    Replied to the thread Velg Copotan OEM.
    Post
    (Quote from robbypontas)

    Aku juga pengen ganti velg, bujetnya aja belum ada hehehe. Maklum mahasiswa nabuuung dulu.

    Sebaiknya balancing juga om, oh iya replika gapapa kok, asal ga libas lobang terus cukup kuat.
  • highend

    Replied to the thread Servis Rutin Honda Brio 10.000 KM.
    Post
    (Quote from Topan)

    Ooh, ndak sih kalau mau om buka sendiri aja dilihat merknya, zaman cbu, ckd sama lho.

    Biasanya emg males om apalagi kalau kita ga request.. Rotasi cmn 4 ban
  • Topan

    Replied to the thread Cat hasil repaint beda :(.
    Post
    Mending cat ulang aja bro di bengkel bodynya Honda. Lama sih 4-5 harian, tapi hasilnya perfect.

    Alternatif ada, cari bengkel cat yg bagus. Biasanya agak mahal. Dan ngecatnya satu panel seluruhnya, biar ngga belang.

    Ane jg punya pengalaman buruk soal…